眠い時愚図ったり、機嫌悪いと待ってと言っても待てなかったり、ギャン泣きしたり‥何歳になったらマシになりますか❓
眠い時愚図ったり、機嫌悪いと待ってと言っても待てなかったり、ギャン泣きしたり‥
何歳になったらマシになりますか❓
- Ⓜ︎(6歳, 8歳)
コメント

はむねこ
お姉ちゃんのことなら赤ちゃんがえり中かなと思うのでママの余裕がうまれるまではしばらく続くかなと思います💦
眠い時愚図ったり、機嫌悪いと待ってと言っても待てなかったり、ギャン泣きしたり‥
何歳になったらマシになりますか❓
はむねこ
お姉ちゃんのことなら赤ちゃんがえり中かなと思うのでママの余裕がうまれるまではしばらく続くかなと思います💦
「子育て・グッズ」に関する質問
子供のヘソ出しファッションでどう思いますか? 小3の娘がいるのですが、丈の短いヘソ出しトップスを欲しがってます。 よその子が着る分には何も思いませんし、ダンスの衣装とかならアリと思いますが、娘はダンスを習っ…
3ヶ月になったばかりで首も据わってないんですが、体をひねって寝返りしそうなかんじがあります…💦 夜中にもしうっかり寝返りできてしまったら戻れないのでこわいです😱 寝返りしそうな動きをするだけで、実際寝返りでき…
混合で母乳を4ヶ月でやめて完ミになった方いらっしゃいますか? 最近、授乳クッションに乗せても自分からおっぱいを吸いにきてくれません。体を反らせて周囲をきょろきょろします。なんとか頭を乳首に近づけるのですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Ⓜ︎
お姉ちゃんです!
赤ちゃん返りですよね💦
イヤイヤ期もまだあります💦
全て上の子優先で接してるんですけどね💦
とても優しいお姉ちゃんではあるんですが、やっぱり眠くなったりするとぐずります😵
それはいつ頃まで続きますか❓😭
小さい頃からよく泣く子で、後追いも酷く、未だに上の子の方が手がかかります😅
はむねこ
4才すぎて時計が分かるようになったら待てるようになった気がします💦
長い針が3になったらお片付けしてお出掛けしよう!
とかおっぱいだから、長い針が6になったら一緒に遊ぼ!とか。。。
外で遊ぶときも時計で帰る時間を伝えてから遊ばせてます。
自分で「ままー!時計がなったよー!さぁ!帰りましょう!」とか言って教えてくれます笑
「はー!今日も楽しかったねー!公園も行ったし、お買い物もしたしね!これからなにするの!?」とか家に帰って言われます。
Ⓜ︎
なるほど!
4歳過ぎて時計分かるようになってからなんですね😄
うちはこの間3歳になったばかりなのでまだまだですね💦
2歳のイヤイヤ期絶頂の頃よりは落ち着いてきてるので、またこの一年で変わってくれる事を願います😅
ありがとうございました!✨