※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

スタジオアリスの料金について知りたいです。マタニティフォトが無料と聞きましたが、衣装や写真枚数の制限はどのようになっていますか。

結局スタジオアリスはいくらかかるんですか。。?
マタニティフォト無料ってあってやりたいと思ったのですが、
なんだかんだああいう所って行ってみないと落とし穴ありますよね😞
衣装とか、写真枚数とか、
どこまでが無料なんですか?

コメント

何をどれだけ買うかによりますね。マタニティフォト撮りましたけど、無料でもらえるものだけもらったのでお金は払ってません。

退会ユーザー

台紙付きの写真とカード1枚だったと思います。詳しくはホームページを見たほうが確実です。

• 9月25日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

無料で貰えるのもは何がありましたか?
    良かったら教えたください!

• 9月25日
あゆ

一人目の時、マタニティフォトは、写真1枚までは完全無料でした!2枚目以降は購入したければ写真1枚につきお金がかかります。でも、1枚だけでいいって場合は無料でした。私の場合、美肌加工?してもらったので、¥1000かかりました😊

• あゆ

あゆ

携帯の待受画面程度ならすぐ貰えましたが、データとして貰うのは1年後で¥500かかります!

• 9月25日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

なるほどありがとございます!
    写真ではなく、画像で貰うことは可能なんですか?

• 9月25日
やよ

着る分には全部無料なので着放題です!
ですがお子さんが着るのも着放題ですがだんだん疲れたりして嫌がる事もあるのでできれば優先順位をつけて着たいのを先に着るといいですよ(^^)
あとはセットや単品でもあるので料金は様々ですがもし産婦人科などでもらったやつの無料券?みたいのでしたら詳細が書いてあると思います!
撮影料みたいのが3千ちょいかかるのが券によって無料になったりするのもありますがもし書いてなく撮影写真一枚無料しか書いてなかったら撮影料(写真代とは別)がかかるので注意です!
あと何枚もとってくれますが一枚5千ちょいするのでセットにするか厳選して買う事になります!
アルバム(本体?)を買わないと出来ない写真の形もあります!
なのであらかじめ何枚残したいのかどの様な形で残したいのかを決めてから行くといいと思います(^^)

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

丁寧にありがとうございます!

• 9月25日
たーたん

先日マタニティフォト撮ってきました。
①撮影料 ②衣装レンタル ③ベビーシャワーブックという三面台紙に2Lサイズ相当の写真が一枚入ったもの ④カード一枚 ⑤ミッフィーの出生届 ⑥Webから5日前までに予約でマグネット
上記すべて無料でした。

マグネットは表情違いを選べたので、2データがタダでした。データは一年後に400円で購入できます。
うちは下の子の誕生日撮影も一緒にやったので、プラスで小物買いましたが(それでも2000円以下)、マタニティフォトの特典だけなら無料です。

ヤンヤンつけボー

スタジオアリスは今まで3回行きましたが、落とし穴は無かったです。ただただ高いだけです。笑
私はマタニティではなく子どもの誕生日や七五三のみなんですが、子どもに関しては衣装は何着着ても無料です。マタニティフォト無料なら多分撮影料(3000円)が無料とかですかね?
高いお金がかかるのは商品代です。写真立てとか買うとあっという間にものすごい額になるので、我が家は撮った写真をL版プリントだけしてもらって、写真立てはホームセンターなんかで安いものを買って入れてます😂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

なるほど!ありがとございます!

• 9月25日