※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子連れで友達とのランチが難しい状況です。皆独身の友達に誘われていますが、子供との外出が大変で、ゆっくり話す余裕がありません。他の方はどのように友達と遊んでいるのでしょうか?

もうすぐ生後10ヶ月です。
みなさん子供連れて友達とランチとかしてますか??
最後に子連れランチしたときは3ヶ月ごろ。
まだ寝返りを時々するくらいだったので
お座敷のところに行きました。

最近は旦那と出かけてもじっとさせるのが大変で
ベビーチェアもせんべいを食べてる間くらいは
じっとしてますがその後はすぐ飽きてぐずりだします。
抱っこしてたら机の上のものなんでも触りたがって
大変だし、とてもじゃないけどゆっくり話なんて
出来る状態じゃないです😅
ママ友はほぼおらず、ランチに誘ってくれるのは
皆独身の友達です。

みなさんどのようにお友達と遊んでますか??

コメント

私はその頃は子どもは旦那に任せて1人で行ってました☺︎
2歳になった今は行くなら友達の家かうちでピザ撮ったりしています♡

くま

個室だったり、キッズスペースあるとこに行ってます✨

一度行ったら大暴れでほとんど食べられず話もできなかったので、それ以来旦那に任せて一人で行ってます👍

ももか

こないだランチしましたが、友達の方が家に行ってもいい?って言ってくれたので、家に来てもらいました。お昼は宅配サービスを利用して食べました。家の方が気を使わなくていいので楽でした

り

ベビーフードもって、子連れウェルカムなキッズチェアーのあるお店でランチしてます😊
ランチの後は遊び場で子ども遊ばせつつ、友だちと話したりしてます!

さ

わかります😭
じっとしてないですよね💦
旦那とランチに行くなら、回転寿司など騒いでもいいところ、友達とランチランチなら、うちに来てもらってサンドイッチやピザ等食べることが多いです💦やはり家が楽です🙄
ほんとはお外で食べたいですが😭
キッズスペースあるところも、まだそんなに知らない場所で一人遊びが出来ないので、どっちみち私がとなりにいたりしないといけないので、ゆっくり出来なさそうです💦