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ままり
家事・料理

今度実家で100日のお祝いをします(^^)筑前煮と酢の物を作っていこうと思…

今度実家で100日のお祝いをします(^^)
筑前煮と酢の物を作っていこうと思うのですが、どちらも前々日の夜に作っておいても大丈夫でしょうか??
前日は用事がありばたばたしそうで。。
回答お待ちしております(^^)

コメント

ぁべ仔

前々日に作らない方が…
この暑さもあるし食中毒になったら怖いので私なら当日朝早めに起きて作ります!

  • ままり

    ままり

    そちらは暑いんですね😵
    わたしは北海道で暖房つけたいくらい寒いです。。羨ましい😂
    筑前煮なので冷めないと味が染み込まないのもあって前日か前々日で迷ってましたが心配ですよね。。
    前日の夜に作ろうと思います(^^)
    ありがとうございます😊

    • 9月25日
ままり

実家は近いんですか?
そしてその筑前煮などは後から皆で食べる感じで沢山作るんでしょうか?

ご実家が近所でお食い初めに使うだけ(大人が食べる目的ではない)なら前々日に作って冷凍してたら大丈夫だと思います☺️
(冷凍すると味が落ちたりするから皆で美味しく食べる目的ならやめたほうがいいかもです💦)
前々日に作って冷蔵保存はちょっと危険かなー、と思います😅

  • ままり

    ままり

    車で1時間なので冷やした状態で鍋ごと保冷剤つめたクーラーボックスにいれて持って行こうと思ってました(^^)
    やはり危険ですかね。。心配なので前日の夜にしようと思います(^^)
    ありがとうございます😊

    • 9月25日