※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼたもち
その他の疑問

メルシーポット使ってるよ~って方🙋一回使う度に全て洗ってますか?それ…

メルシーポット使ってるよ~って方🙋

一回使う度に全て洗ってますか?
それとも「鼻水を貯めるコップ」と「鼻に入れる部分」のみ洗って、1日の終わりにホースの中やコップの中を分解して洗ってますか?

衛生面を考えると毎回全て解体して掃除することが理想なんですけど、面倒くさくなってそのまま片付けてしまう私、、、

皆さんどうされてますか?

コメント

ぷー

使ってます✨
私は洗うたびに全部洗っています。
うち鼻水がよくホースの中にこびりついているので面倒ですが毎回洗っています!

• ぼたもち

ぼたもち

コメントありがとうございます☆
    やはりそうなんですね😣因みに、洗うときは食器用洗剤ですか?!中性洗剤=食器用洗剤でいいのかなっと思ったのですが、ちゃんとエタノール買うべきか悩んでます🤔

• 9月25日
  • ぷー

ぷー

水の時もあればベビー洗剤で洗うときもあります❗️
    きちんと鼻水が洗えていれば大丈夫だとおもいます✨

• 9月25日
  • ぼたもち

ぼたもち

ありがとうございます!!たまにベビー洗剤で洗うようにしたいと思います😊🎵

• 9月25日
あんぱんまん

使うたびに全て洗ってます🙋‍♀️
面倒ですが、どうしても衛生面を気にしてしまいます😂

• ぼたもち

ぼたもち

コメントありがとうございます☆
    偉いです😭!!せっかく買ったのに、一度吸引して片付けてしまいました(笑)因みに、洗うときは食器用洗剤ですか?!ちゃんとエタノール買うべきか悩んでます🤔

• 9月25日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

水洗いしてますよ👌
    洗剤などは使っていないです💦
    確か、説明書にも水洗いでいいと書いていたはずです!

• 9月25日
  • ぼたもち

ぼたもち

そうなんですね?!もう一度説明書しっかり読まなきゃです😭!!質問を重ねてしまってすみません!!ありがとうございます😌!!

• 9月25日
たろみん

鼻水を頻繁に吸わないといけない時は、毎回鼻に入れる部分のみ洗って2〜3回に1回ぐらいコップまで洗います!
ただ、毎回最後に水を吸ってホースの中に鼻水が残らないようにしてます。
鼻水吸うのが朝晩だけとかならその都度全部洗います😄

• ぼたもち

ぼたもち

コメントありがとうございます☆やはり、時間があくときはしっかりと洗った方がいいのですね😣1時間以内であれば、私も鼻に入れる部分だけにしようと思います😌

• 9月25日