※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳中にひどい汗が出て困っています。クーラーをつけても汗だくで、シャワーを浴びる時間が取れない日が続いています。他の方も同じような状況でしょうか?

授乳してると汗がすごいです💦
産婦人科では
今ら代謝がいいからねー
と言われたのですが、ひどい時はポタポタと汗が垂れてきます😂
クーラー付けて、室温は暑すぎないようにしてるのですが…寝てても汗だくで目が覚めることもあります😭
入院中は洗濯の心配がなかったので、何度もシャワー入って、スッキリしてましたが、退院後は赤ちゃんみててくれる人もいないので、午前中や昼間にシャワー浴びれません💦
みなさんこんな感じでしょうか??💦

コメント

冬に出産しましたが、授乳しながら汗ダラダラだったのを覚えています😅夏は大変ですね…💧

同じくシャワーは浴びることはできないし大変だった記憶が😅

• ママリ

ママリ

冬でも汗ダラダラになるぐらい代謝がいい時期なんですね😅
    いつ頃まで続いたか覚えてたら教えてください(>_<)

• 9月25日

退会ユーザー

1ヶ月検診の頃は落ち着いていた気がします😊

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

あと2週間ぐらい汗と戦えばダラダラ地獄から抜け出せるんですね😊
    授乳中ずっと続いたらどうしようと思ってたので安心しました😆

• 9月25日

退会ユーザー

ご出産はおひとり目でしょうか?
    私もそうだったのですが、慣れない授乳でバタバタとして汗が出るパターンもあるかと思いますので、授乳に慣れてきたらそれはそれで汗が引くかと😁

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

1人目です☺︎
    確かになかなか上手に吸えない時に一生懸命になって、汗が余計に出てきてしまいますね💦
    赤ちゃんも私もコツを掴めるように日々頑張ります٩( ü )و

• 9月25日

退会ユーザー

慣れも影響するかもしれませんしね♪
    まずはお体ゆっくりお休めになって下さいね✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝

• 9月25日
saa*

わかります!!
今はそうでもないですが
産後すぐは汗だくで授乳してました!!
とりあえずおっぱいだけは
汗拭いてました😂

• ママリ

ママリ

産婦人科の授乳室でも他のお母さん達は涼しい顔に見え、汗を拭いてる様子もなかったので、私だけ異常なぐらい汗かいてるのかと思ってたので安心しました☺️

• 9月25日
  • saa*

saa*

入院中個室だったので
    室温23度とかにしてました😂
    それでも寝汗かいてましたw

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!
    旦那が来て、寒いって言われて初めて自分の体温の高さに気づきました😂
    母子同室になってからは!25度くらいにして、赤ちゃんに気を使って汗だくの夜を過ごしましたよ💦

• 9月25日
  • saa*

saa*

同じくです😂
    うちは夜間は預かってもらってたので
    昼間汗だくでした😂
    今の時期尚更ですよね😭!

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

退院して外の世界に久しぶりに出ましたが、まだ夜間も暑く、汗が止まりませんね💦
    授乳してる支えの腕が汗だくで、赤ちゃんに申し訳ないです😂💦

• 9月25日