※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
サプリ・健康

私自身の症状です。白血病を疑っています。もともと呼吸器が弱く、風邪…

私自身の症状です。白血病を疑っています。
もともと呼吸器が弱く、風邪を引くと必ず、副鼻腔炎と気管支炎を起こし、抗生剤を飲まなければ治りません。
子供が集団に入るようになって、上の子はもう3年目ですが、いまだに風邪ばかり引いてくるので、どれだけ予防しても全部移ります。11月に入り、短期間のスパンでまた風邪が移りました。病院が億劫で放置していたら、やはり副鼻腔炎と気管支炎を起こしました。そのまま様子を見ていたのですが、一昨日に発熱しました。過去に肺炎の経験があるので呼吸器内科に行きましたが、レントゲンでは肺炎は疑われませんでした。念のためコロナやインフルも調べましたが陰性でした。授乳しているので、クラリスという弱目の抗生剤を7日分もらいました。一昨日の夜にカロナールを飲んで寝たら、昨日は解熱して元気でした。
でも今朝また、39度まで上がりました。足や肩には大きめのアザがあり、いつできたか分かりません。歯茎の出血などはありません。先週、整体に行きましたが、その2日後から右肩が凝っています。首も凝っています。
抗生剤を投与しているのに、一日空けてまた発熱してきたので、おかしいなと思っています。調べると、アザや肩凝りも書いているので、もしかして白血病なのかなと心配になってきました。
この場合、血液内科に行けばいいのでしょうか。体調も悪いし、困惑しています。

コメント

しー

血液内科が有るなら、そちらに行った方が良いと思います。

発熱が下がらない場合は、どこでも血液検査で白血球、CRP診てくれるはずです。
感染症でも、抗生物質効くまで熱出る場合もあるので何とも言えませんが、5日程様子見でも良いかもしれません。