※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

疲れとストレスが取れないので、鉄分を摂ることを試しています。他にも色々試してみたいので、アドバイスをください。

疲れとストレスがとれないです。寝不足もあると思いますが。。

別の質問させていただいたら、鉄分をすすめていただきました。

いろいろ試したいのでいろいろ教えてください。

コメント

mamari

ストレスの原因は、育児や家事ですかね?

睡眠、食事、サプリや栄養ドリンクも気休め程度だと思うので、まずはストレスの元をどうにかしないとですね😢

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    家事育児ですね。。
    実家が遠いので。。
    夜は長男は夫と寝てくれているし、次男はミルク足しても起きたり寝たり。
    ファミサポとかも頼もうかと思います。。
    ただ休んでもすぐにまた疲れてしまって。。しばらくはある程度は仕方ないと承知しているのですが。。

• 9月25日
  • mamari

mamari

3ヶ月って寝返りし出したり、グズグズしたりで大変な時期ですもんね😢

ファミサポいいですね👍

旦那さんに上の子と出掛けてもらったり、今日は赤ちゃんのお世話しかしない!と決めて、ご飯も出前や惣菜で、洗濯も掃除もやらない日を作って、開き直って適当にすると少し楽かもです😌✨

私はしんどい時そうしてます。笑

• 9月26日
ころころ

ストレスが、イライラなどもありましたら漢方オススメです。
私は半夏厚朴湯飲むと、クレヨンしんちゃんのみさえからサザエさんのフネに変わります。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    なんでも試したいのでありがたいです。ふねさんになりたい…

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

すみません。そちらは授乳中でも飲めるかご存知ですか?

• 9月27日