今3か月なのですが、義家族が秋頃に旅行に行こうと。義弟が自衛隊で鳥取…
今3か月なのですが、義家族が秋頃に旅行に行こうと。
義弟が自衛隊で鳥取にいるのですが、クルマで行くと。
クルマはおそらく大きいものをレンタル予定。 佐賀から鳥取までです…。
その間、娘はチャイルドシート。適度な休憩もあるでしょうが私は行きたくありません。
娘の体力等も考えると不安ですし、秋頃行ったとしても楽しいのは大人だけで娘は何も覚えていないのに、孫フィーバーで旅行に行こうという義家族。旦那も乗り気…。
どうにかして断りたいです。
やはりクルマでの長距離の旅行は子供連れては無理ですよね?行かれた方いますか?行くべきですか?
- 杏奈♡まま(8歳)
コメント
ひなみよ
ママが行きたくないのであれば行かないのが一番ですよね。旅行中も育児をするのはママだから、ママのストレスが娘さんにもダイレクトに伝わるでしょうし。
旅行は楽しむものだから、わざわざ疲れに行く必要はないと思います!
旅行の日程は決まったのですか?日程が決まるまで待って、自分側の親族の予定があるというのが一番手っ取り早いかと。
あと旦那さんにしっかり本音をぶつけて説得されると良いと思います。
頑張ってください!
しーさいママ
同じ月齢です!
私も長距離の旅行に連れて行きたくないですー(ー ー;)
旅行の時は9〜10ヶ月位ですよね?オッパイ・離乳食・オムツ・ぐずり…まわりは良いでしょうけど、ママがイロイロ大変ですよ!楽しいとは思いますけど、どっと疲れそう~_~;
それに、何より子供の事が心配です…
上手いこと断れないですかねー(^_^;)頑張って下さい!
-
杏奈♡まま
そうですね(>_<)それくらいになりますね(>_<)下手するとそれより前とかになりそう…。首が座れば大丈夫!とか思ってるみたいなので(´・ω・`;)
みんなでフォローするから!みたいなノリなんで本当嫌なんです…。
そういう問題じゃないよーと。
近場の動物園に行くような感覚なので怖いです(笑)がんばって旦那説得します!ありがとうございます(^^)- 4月14日
♪おでん♪
まだ大変じゃないですか!長距離すぎますよ!私だったら行かないです。気にしすぎとか、神経質になるのは当たり前、赤ちゃんの事しっかり考えてる証拠‼︎赤ちゃんは自分で何も出来ないんだから。旦那さんももう少し考えて欲しいです!
_@H
うちは娘が4.5ヶ月の時義家族から
佐賀〜兵庫に車で行こうと言われましたが断りました(°_°)
その時にここで行くべきか相談したら
連れていくなんてあり得ない。という声もあり
行かない方が良いと言う意見しかありませんでした(>_<)
秋頃だと月齢も違うので参考にはならないかもですが…
私なら8.9ヶ月の時でも断ります(>_<)
♡♡めー♡♡
うちは半年越えてるなら、覚えてないかもしれない…気をつかうのは前提。
義家族には落ちつかないほど休憩をするかもしれないと…お伝えし…。まだ再度再度お誘いはあると思いますよ?。
実際、今度広島から鳥取に帰ります。
私的には、事務的に済ませます。
その代わり旦那にはしっかりご機嫌とり頑張って貰います。
オムツとかは現地調達。緊急用は念に調べる。
yu-bo
家族3人なら行きます‼︎
でも、義家族と一緒なら、嫌です。車内で泣いたら、気をつかうじゃないですか。最初は義家族も「別に気にしない」とか言いつつも、時間が経てば、「よく泣くねー」とか言われますよ。
はるたま02190219
地元ですが、こちらに来られてもほぼ移動は車…はっきりいって都会の観光地ほど見る場所も行くところもなくお母さんも赤ちゃんも退屈するだけだと思います😅
私自身、お出かけ大好きで夏には南国へ義実家と出かけますが、赤ちゃんのお世話はママなので、ママの意思がすべてだと思います!
私も覚悟してます😊
行きたくないとハッキリ伝えて闘ってください❤️
杏奈♡まま
クルマで5時間程かかる見知らぬ土地に行くのがやはり不安です(´・ω・`;)
疲れると睡眠リズムも崩れるし、なにより何も分からない、楽しめない娘がかわいそうで…大人の楽しいに振り回されるのが嫌なんです。最初に、遠慮したいと伝えたときは旦那は気にしすぎ!神経質すぎ!という感じでした(>_<)まだ日程などは決まっていないのですが、がんばって説得します!ありがとーございます(^^)