コメント

はじめてのママリ🔰
年齢にもよりますが0歳の場合、基本的にはほとんどの園がフルタイム共働きの80点がボーダーラインなので厳しいと思います。
シングルや単身赴任など家庭の状況で他に加点が付く場合や、あとは定員割れしてる保育園なら可能性はあるかもしれません。前年度の保育園別の指数表がHPに出ているので、見たら大体わかると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
年齢にもよりますが0歳の場合、基本的にはほとんどの園がフルタイム共働きの80点がボーダーラインなので厳しいと思います。
シングルや単身赴任など家庭の状況で他に加点が付く場合や、あとは定員割れしてる保育園なら可能性はあるかもしれません。前年度の保育園別の指数表がHPに出ているので、見たら大体わかると思いますよ。
「認可保育園」に関する質問
認可保育園の来年度4月入園に向けて質問があります。 申込時(11月頃)に就労証明書を出すと思うのですが、その後も毎年就労証明書を提出しますよね?? 年に何回くらい出すのが一般的ですか? 会社の書類関係の部署がと…
認可保育園で派遣高齢男性保育士さんがいるって結構普通の事ですか? 友達の子供の保育園に派遣で高齢の男性保育士さんがいるそうです。在籍は今月から数ヶ月だけの契約だそうです。 友達は高齢の男性保育士さんでも派遣…
来年4月から満3歳クラスの幼稚園に入園予定です 保育園激戦区で2歳児クラスはほぼ受からないと役所から言われています。 現在は旦那の平日休み2日間だけ8時間パートに出ています。 来年度4月以降の働き方に悩んでいま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんごちゃん
詳しくありがとうございます!
とても参考になりました🙇♀️👏🏻👏🏻