※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

緊張型頭痛と偏頭痛が両方出ている場合、どうしたらいいでしょうか?熱さまシートがないのでアイス枕をしています。前の検診で湿布がもらえず、ストレッチを教わりました。

緊張型頭痛と偏頭痛両方いまきてます😣
両方きてる場合どうすればいいですか?😢
とりあえず熱さまシートなかったので
アイス枕してます😔
前の検診の時に湿布貰えなくてストレッチを
教わりました😕

コメント

私の場合、両方きてる場合は偏頭痛の対処法をします!

ストレッチやお風呂など、血行を良くするものは悪化するので‥‥!

とりあえず、コーヒーでカフェインをとって、暗い部屋で、頭を冷やして横になったらどうでしょうか?

• ちゃん

ちゃん

コメントありがとうございます😭🙏
    今アイス枕で頭冷やしてます😣
    コーヒーだとカフェラテとかでも大丈夫ですか?🥺
    後胃が元々弱くて妊娠してからコーヒーに手がつけられずにいて😔

• 9月25日

退会ユーザー

返信遅れました💦いくらかよくなりましたか?

カフェインなら、血管を収縮させる働きがあるので大丈夫ですよ!
    カフェラテでもコーラでも、緑茶でも!コーヒーだとカフェインが多く含まれてるだけで🙂

• 9月25日
  • ちゃん

ちゃん

冷やしてたらだいぶ良くなりましたがまだ微妙に痛いです😢
    コーヒー買ってきました😌
    今お茶だと緑茶しか飲めなくて飲んでいるのですが毎日飲んでいるからなのか頭痛おさまらなくて😢
    コーラもいいですね🙌

• 9月25日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます!頭痛って本当に辛いですよね💦
    少し良くなってよかったです!

私の場合、冷えピタや保冷剤を挟んで、ハチマキのようにタオルできつめに頭にまくと楽になります!
    頭を締め付けて、血管を収縮させるイメージです!
    人には見せられない姿ですが😂笑

私も妊娠初期は頭痛に悩まされていたのですが、中期になってからホルモンバランスが安定したのか頭痛がなくなりました!早く治るといいですね!

• 9月25日
  • ちゃん

ちゃん

ほんと辛いです😢

なるほど🤔
    いい発想です🤩👏
    楽になる為なら何でもやります😆
    もー家族に変人思われても関係ないですよね😂

やっぱりホルモンバランス安定するまで辛い思いしなきゃなのですね😣

• 9月25日

退会ユーザー

楽になればなんでもいいですよね!お子さんいると、なかなか横になってゆっくり休めないから辛いですよね😭

あと、血液がドロドロになって、血管をスムーズに流れないと?頭痛になるらしいので、ポカリスエットなどをたくさん飲むと楽になるらしいです!
    私はポカリを冷蔵庫に常備してます💦

早く良くなりますように!😢

• 9月25日
  • ちゃん

ちゃん

今アイス枕に熱さまシートで冷えすぎて寒いので毛布くるまってます😂
    1番上の子がご飯準備できるのでほんと動けない時お願いしちゃってます😢
    負担かけてるなって思うんですけどね😔

ポカリスエットですか🤩
    もーさっそく明日買い物行くので買ってきます🚗 ³₃
    情報ありがとうございます😭🙏
    ほんと助かります🥺

• 9月25日

退会ユーザー

すごい分かります!😭冷やしすぎて凍えますよね💦
    上の子、助かりますね!ありがたい!

私の場合ですが、光から頭痛が誘発されるので、車のライトとかテレビとかスマホの光がNGでした💦なので、頭痛の時は夜でもサングラスしてました😂笑
    どれか1つでも、アニーさんに合う方法があればいいですね💦

私も、長年頭痛に悩まされて、病院もたくさん行ったし、本もたくさん読みました😢薬飲めないのが本当に辛いですよね💦

片っ端から試したくなりますよね💦お大事になさってください!

• 9月25日