コメント
りーえ
うちもです!(>_<)普段から会話はないですが、旦那の機嫌によって、めんどくさそうな態度もされます。
私もみんなこんなもん?って思ってました(>_<)↓
3児☆Mama
はじめまして( ´ ▽ ` )ノうちの旦那も同じような感ぢですよ!何に対しても面倒くさそうにします!うちの場合はゲームに夢中で私が喋りかけても聞いてるのか聞いてないのかすらわかりません!さすがに頭にきてしまい言いたいことを旦那にぶつけ兎に角変わってくれるようお願いをし、ここ数日はゲームをせず会話も戻りました( ^ω^ )!!
-
まっつん
初めまして!うちもよくゲームしてます。が、ゲームの時はもちろん、他の時も態度は素っ気ないです。言って直るだけステキですね!きっと前からそういう方なのでしょう!うちは、元から喋らない性格なのもあるのかもしれません(ΦдΦ)
ちなみにゲームはずっと言い続けて、最近、時間を決めてしてもらうと、なんとかうまいこといくようになってきました。子どもみたいですよね(笑)- 4月14日
まっつん
そう思いますよねー!なんか、めんどくさそうな態度されると話しかけるのも嫌になるし、嫌な気分ですよね(#゚Д゚) プンスコ!
じゃずっと話しかけんとけばいーわけ?とか思ってしまいます…笑
りーえ
そうそう( TДT)
めんどくさそうにされるのもムカつくし聞いてるか聞いてないかの態度もムカつくから話しかけたくなくなりますよね( TДT)
私がたまに、冷たくすると
向こうが機嫌とりしてきますよ。
多分私たちの話なんてききたくないんでしょうね( TДT)
まっつん
冷たくって、どんな感じですか?喋らないみたいな?
ほんとに。きっと旦那は自分の機嫌次第なのかもしれませんね。ほんと子ども。
話をするにしてもテレビの中の話ばかりで日常会話なんてありませんからね^^;
りーえ
いつもいっきますのちゅーするんですけど、私からするんですけど、しなかったり笑
私からくっついて行ったり、いつも笑顔でいるけど、
笑顔見せないで
うん。とか、いや。で、答えたり笑
相手にやられてることそのまま返します。そしたら、
あれ?(;゜∇゜)って態度してきますね。
私は会話ないですよ。
帰ってきたら携帯のゲームしながらアニメみてるので。。
娘のことは可愛いみたいで色々やってくれるけどもう少し私のことも大事にしてほしいですよね。。
まっつん
めっちゃラブラブぢゃないですか‼︎笑
行ってきますは、子どもできてからないですねー^^;
相手にされたことは次の日に返すということですか?私はつい、その場で突っ込んで話し合いしようとしてしまい、それも相手はうざいのだと思います^^;
男にはそっちのが、あっさりして分かりやすくていーのかもしれませんね_φ(・_・♡
りーえ
全然ラブラブじゃないですよ!(>_<)↓
子供できてからって
産まれてからしなくなったんですか?(>_<)
私も話し合いしようとして、うざがられてます。笑
それから旦那の態度がかわっちゃったんですよね。。今思えば笑
私は諦めてます。。
だから、そっけない態度とられたら、またか!って思います。
そういうときは話しかけない方がいいですよ!笑
まっつん
もともと、旦那から行ってきますがあったんだけど、私が朝は機嫌悪くて嫌だったので、嫌がってたんです^^;
しかも、産まれてからは大変だったし、子どもが大きくなるにつれて、目の前で出来ないしで、いつからかは忘れたけどしなくなりましたね汗
なるほどねー_φ(・_・でも言わずに心の中に溜めとくのってキツくないですか?まー言っても逆にストレスですが(笑)
ちなみに、またか!って思って普通の態度とるんですか?その時の態度は?
りーえ
子供が大きくなるにつれて、目の前でできなくなりそう。。(>_<)でも、子供さんはパパに行ってきますのチューしないですか?
そのついでにママもしてみたらどうですか☆
普段まつさんからしないなら喜びますよ♪
最初はそういう態度されるたび、悲しくなって落ち込んでました(>_<)
んで、この前も私と話すのめんどくさいの?って聞きました笑
またかって思ったときは。。
ねー聞いてるー?って聞きますね。
それでもうざそうにしたら
放置します。
なんか、冷たくされると、
そんな態度するなら、無理矢理一緒に居なくてもいいけど?
っていってやりたくなりません?