※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rくんママ
子育て・グッズ

母乳で育てたいけど乳首が痛くて、ミルクをあげています。おっぱいを飲んでくれないのは乳首がボロボロだからでしょうか。

母乳で育てるつもりだったんですが、出産して3日経った今とても乳首が痛くてあげられなそうです😭
まだ量も出てなくてとりあえずミルクをあげてます
ミルクを飲ませていて、おっぱいに変えたらおっぱいを飲んでくれないんでしょうか😭😭

母乳をあげたいのは山々なんですが乳首ももうボロボロで😭😭

コメント

𝓡.

わたしも最初痛すぎて
母乳にこだわりなかったのもあり
やめようと思ってました ( ;ᵕ; )

保湿してラップ巻いたり
痛すぎる日はほぼ搾乳あげたり
いろいろやりながら完母で
ここまできましたが 、
rくんママさんとお子さんが
負担がないようにするのが
いちばんだと思います ( ◜௰◝ ) ◎

• rくんママ

rくんママ

その努力すごいです🥺♥️♥️
    乳首が小さいって言われて浅くしか吸われなくてとても痛いです😭
    もう少し頑張ってみたいと思いますありがとうございます😊😊💗

• 9月25日
綾

私は入院中最初はあげてましたが痛くて後半は搾乳(全然出ていませんが)とミルクのみでした。
退院後乳首の痛みが引いてきてから保護器などを使って頻回授乳をして今は直母で外出以外完母です!

• rくんママ

rくんママ

搾乳!!やり方教えてもらってなくて…
    教えてもらって搾乳したのをあげるのが一番良さそうですね💗💗頑張ってみたいと思いますありがとうございます💗💗😊

• 9月25日

ご出産おめでとうございます ❤️
私もそうでした😭😭本当に痛くて痛くて吸わせるたびに涙が出そうで😭
ランシノーというのを産院から勧められ塗ってました!
それでももちろん痛かったですが、、、
入院中はとりあえず母乳吸わせ、ミルクを飲ませ、
退院してからは搾乳しながら乳首の様子をみて少し吸わせる感じにしてました!
少しでも赤ちゃんに吸ってもらうと母乳の出を良くするみたいなので☺️
しばらくは痛くて搾乳してましたし、量も少なかったのでミルクも足してましたが、1ヶ月くらいからは乳首も強くなりましたよ!
搾乳しながらでも、少しでもおっぱい吸ってもらうと母乳出なくなることはないので大丈夫ですよ☺️

退会ユーザー

私はおっぱいに戻してしばらくして、3ヶ月なったくらいからおっぱい拒否なりました😭😭
    なので私の場合は、いきなりおっぱいに変えて嫌がられたわけではないのですが、
    その子によっては拒否しちゃう場合もあるかもしれないですね😭💦

• 9月25日
  • rくんママ

rくんママ

ほんとに涙が出そうなくらい痛いです😭😭それでも母乳を吸わせてたマミさん尊敬します🥺🥺
    ミルクばかりでおっぱい嫌にならなきゃいいんですが。
    とりあえず搾乳をやってみたいと思います!

• 9月25日
はんな

産後3日ならそんな感じですよ!
痛いですよね。
飲ませ方は、乳輪まで深く咥えさせてますか?
産後3日なら、まだ入院中ですよね?
助産師さんや看護師さんに相談するのがいいと思いますが、
私は乳頭保護器使って授乳してました。

乳首が授乳になれるまで、
1ヶ月半かかりましたが、
その間、切れたら保湿してラップ次の授乳まで休ませたり、搾乳器で搾乳したものをあげたりしていましたよ!

• rくんママ

rくんママ

深くまで咥えさせてるんですが、乳首が小さいらしくどうしてもとても痛くなってしまいます😭深く吸わせるのさえとても大変です😭まだ不慣れでして…
    搾乳してみたいと思いますありがとうございます😊💗

• 9月25日