※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pi
産婦人科・小児科

佐世保の小児科で2時間半待ちは普通でしょうか?初めてこんなに待ちました。引っ越しで小児科も変わっているので、こんなものでしょうか?

佐世保に住んでますが、小児科で2時間半待ちは普通ですか💦?予防接種に行ってきましたが、初めてこんなに待ちました💦

子供が産まれて2回引っ越してるので小児科もその度に変わってますが、こんなものでしょうか?

コメント

小さい病院でですか?💦
大きな病院でならあるかもしれないけど😅

• pi

pi

小さい病院です🥺💦

• 9月25日
二児ママ

佐世保ではないのですが…

近所の小児科も人気?なので、平日でも三時間位待ちます😱💦子供も大人もぐったり…。
家から少し離れた小児科は、いつも、がら空き(腕の良し悪しではなく、多分、立地の問題かな?)
小児科によるのかなと、思います。

でも、二時間半も疲れますよね💦
お疲れ様でした😭

• pi

pi

なるほどですね~近所という事で行っていたので、もう少し調べて別のところも検討してみようと思います😓
    教えて頂き、ありがとうございます!

• 9月25日
ママ

ネットで予約制(時間ではなく番号を取る予約)のところに行ってますが、7:30から予約開始で5分後にはだいたい30人待ちとかなので、そういう時は2〜3時間待ちます💧
家で待てるのでまだマシですが…

• pi

pi

ええ~😳!!すごく人気なところなんですね💦自宅で待機できると、やりたい事もできるし助かりますね😌他を探してみようと思います。教えて頂き、ありがとうございます☺️

• 9月25日
ma

私が行ってたところはそんな待ちませんでしたよ!

• pi

pi

佐世保ですか?もしそうでしたら、教えて頂きたいです😓

• 9月25日
  • ma

ma

くすもとさん行ってました!
    前行かれてたんですね😂
    昼近くに行ったら少ないのでそこ狙って行ったら30分とかそんなかからずによばれてました😊

• 9月25日
  • pi

pi

そうなんですね🥺!!車で15分くらいなので、またくすもとさんに行こうかな~。以前すごくドキッとする事があり、診察時間外でしたが、丁寧に対応して頂いた事もありました(><)先生も優しい方で、安心してお任せ出来ますよね😌

• 9月25日
  • ma

ma

なんかこないだみたとき携帯で予約できるようになったと書いてありましたよ😊
    私も引っ越したのでいまはいってないですが良かったです🥰

• 9月25日
  • pi

pi

そうなんですか!!それはいいですね😳💕教えて頂き、ありがとうございます!!

• 9月25日
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

もしかしていけだ小児科ですか?ちがったらすみません💦
前いけだ小児科に通ってましたが予防接種でもかなり待ちました😵人気だからいつも患者さんがいっぱいでした💦

• pi

pi

そうです😳!!前は木風に住んでたので、くすもとさんにお世話になりましたが、引っ越したのでいけださんに変えたらビックリです…。だいぶ後から来た検診の方を先に見られたりで、気持ちもよくありませんでした🥺

• 9月25日
  • ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

やはり!お医者さんすごくいい人なんですが、待ち時間疲れますよね😵💦順番通りじゃないと「えっ」てなりますね💦言うのもなんかクレーマーみたいで嫌だし……💦今は引っ越してちがうとこに通ってますが、よくあんなに待てたなぁと我ながら思います😂😂あの辺だったらたなかこどもクリニックにも行ってました👌いけだほど待ち時間はないです!ただお医者さんのことを苦手な人そうでない人と分かれるみたいです😅私は別になんとも思わない派でした🌷

• 9月25日
  • pi

pi

そうなんですよね~😂何度帰ろうかな…と思ったことか(笑)きっと、待ってある皆さん思ってるんでしょうね(笑)もう私も行きません😂(笑)たなかさんですね!調べてみます‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬教えて頂き、ありがとうございます(、._. )、

• 9月25日
かな

佐世保のかんべ小児科が掛かりつけです。
普通に朝8:30受付しても1時間半くらいは待たないといけないし、昼1:30受付して2時から開始だけど3時くらいに呼ばれました😱

• pi

pi

ネットで調べると、人気の病院みたいですね😳やはり人気なところは多いんですね💦

• 9月25日
てよ

いけださんはそれくらい普通に待ちますよねー😂
知り合いはインフルの時期、4時間待ったと言ってました😭予約制導入してくれればいいのに、、、

私は予防接種の時は上の方と同じたなかこどもクリニックに行っていますよ🌟だいたい長くても1時間くらいで病院でれます!そんなに愛想のいい先生じゃないしちょっと喋り方も独特かも、、、?でも私もなんとも思いません👀
スマホから予約できますし待合室も比較的広いですよ😃

• てよ

てよ

あ、あと上でおっしゃってる後から来た人を先に、というのは、外出してた人じゃないですかね?もしくは症状から順番が前後したのかもですね!順番はパソコンで管理されてるみたいでしたので、、、

• 9月25日
  • pi

pi

えー!4時間🙄それは辛すぎる😓💦

1時間だとかなり、助かりますね😓相性は話してみないとわからないですもんね~ただ私もあまり色々気にならない方なので、いいかもしれません☺️教えて頂き、ありがとうございます♪

• 9月25日
  • pi

pi

そうなんですね!もしかしたらそうかも…?8時40分頃行きましたが、既に待ち時間が90分となってましたもん😂

• 9月25日
  • てよ

てよ

先日10時に行ったら待ち時間150分でした😂
    でも外出できますよ🌟予防接種の人はわかりませんが🤔
    受付の人に言うと、前に○人いるので○時頃までには戻って来てください、と言われました!

• 9月25日
  • pi

pi

150分待ち…😨そうなんですね😭💦外出ができるとは知りませんでした💦

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

佐世保に住んでた時はしかた小児科に行ってました!
予防接種は普段の診察と分けて日時を設けてあるので、そんなに待つことなく受けられましたよ!
風邪等で行った時もそんなに待った記憶はないです!
待ち時間はわかりませんが、私の周りには佐々の方まで行ってる人も何人かいました!
今は引っ越して佐世保ではないんですが、かかりつけは人気のところなので予約してないと90分待ちとか普通にあります><
なので私は受付、問診票の書き込みを済ませてから買い物に出ることが多いです!
戻ると割とすぐ呼ばれるので、待ち時間長そうな時は順番がどのくらいで来るか確認するようにしてます!

• pi

pi

分けてされてるのは、いいですね!病気が移らないかな~と心配する必要もなくなりますね☺️
    元福岡県民なので、あまり土地感がありませんが、隣町ですかね?確かに長時間待つより少し離れてる所に行く方が断然いいですよね🥺💦
    なるほど~!それだと私もキツくないですね☺️長時間何もせず椅子に座るのはかなりきついと気づきました😂

• 9月25日
anli

待ち時間長いですね😭
私が以前住んでいたところはあまり小児科がないためか1時間待ちはざらでしたが引っ越してから2箇所ほど検討のため行ってみた小児科はどちらもあまり待ち時間が長くなくて本当にビックリしました🤣✨近くに小児科がたくさんあるためだと思いますが💡
ほんとに周りの環境と小児科の人気次第ですよね💦

• pi

pi

本当ですね🥺💦近くにいくつかあるので、自分に合うところを探してみようと思います!

• 9月28日
y.mama

つい先日、いけださんで予防接種受けましたが午後に予約して、14時過ぎに着いて15時には終わって車に乗って帰りましたよ〜🥺💦
タイミングもあるのかもしれないですね😭😭

• pi

pi

そうなんですか💦もしかしたら、午前中が多いのかもしれないですね😓

• 9月28日