※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁーちゃん
妊娠・出産

先生の言葉に疑問を感じています。同じ経験をされた方いますか?

先生から流産か、子宮外妊娠の疑いと言われてあきらめていますが、今日話を聞くともしかしたら胎嚢が見えるかもしれないし、分からんよねと散々言っておいて今更?と不信感!
そんな経験された方いますか?

コメント

ふ〜

結構先生って悪い結果のことを主張しがちだなと思います😢
似た経験あります…

• さぁーちゃん

さぁーちゃん

結果見えなくて、血液検査結果待ちです!

• 9月25日

病院変えた方がいいんじゃないですか?そんな適当な診察

• さぁーちゃん

さぁーちゃん

なかなか、不妊治療では前回も成功しているのだ、担当Dr.じゃなかったのが痛いです。
    見えなかったです。

• 9月25日

先生は先にリスクの話しますよね。私もはじめ見えなくて同じように言われましたが1週間後に無事胎嚢見えて今は順調に育ってますよ🤗

• さぁーちゃん

さぁーちゃん

順調なのが何より!
    無理なさらずに!!

• 9月25日

退会ユーザー

ありがとうございます😊

• 9月25日
( ˙o˙ )

息子の時に、結構多めの出血があったことを含めて切迫流産と言われて「1週間以内に痛みが強い腹痛がきたら教えてね〜塊が出てきた時も」と真顔で言われました😞
不信感から病院変えて、診てもらったら「元気だよ?なんでそんな診断されたんだろうね〜」と😅

• さぁーちゃん

さぁーちゃん

やっぱりあるんですねー!
    どうなることやら😖

• 9月25日
まここ

子宮外妊娠の疑いで緊急入院しました。
その後胎嚢が見えて正常妊娠となりましたが、心拍確認できず、稽留流産と診断されました。
手術前に診察を受けたところ、心拍確認でき、先日無事に出産しました。
子宮外妊娠は、ベテランの医師でも、診断するのが難しいみたいです。私は5人の医師に診てもらいましたが、わからんなぁと言われ続けました。
子宮外妊娠だと腹痛や出血があります。特に腹痛は、耐えれないくらいの痛みと聞くので、少しでもおかしいなと思ったら病院に行ってください。

• さぁーちゃん

さぁーちゃん

今のとこ軽い出血だけで、腹痛はないです!何週でわかりましたか?

• 9月25日
  • まここ

まここ

5週に子宮外妊娠かもと言われ、その後2回診察を受けましたが、血中hcg1300で手術できる病院に転院しました。胎嚢らしきものが見えたのは、入院すぐの6週でした。

• 9月25日
  • さぁーちゃん

さぁーちゃん

希望をもってみます😖

• 9月25日