※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
※※コメ
子育て・グッズ

暖かくなってきたので服装について相談です。最近暑くて汗かいたので、服を一枚減らそうと思っています。何を減らしますか?短肌着+ロンパースか、コンビ肌着+ロンパースか、短肌着+コンビ肌着のどれかですよね。

暖かくなってきたので服装について教えて下さい。昨年の12月生まれで、生まれてからずっと短肌着+コンビ肌着+ロンパースです。寒い日や外出時はさらに上着やスリーパーを着せていました。最近暖かくなり、先日いつもの服装で外出したら、暑くて汗かいていました。
今週から暖かくなるみたいなので一枚減らそうと思うのですが、みなさんは何を減らしますか?短肌着+ロンパースか、コンビ肌着+ロンパースか、短肌着+コンビ肌着のどれかですよね、、、。

コメント

たまぱんだ

短肌着減らします(^^)

ゆーゆ

同じく12月生まれです。
うちは猛烈に足を動かすので新生児の頃からずっと短肌着+ロンパースです(´・∀・`)
抱っこ紐でのお出かけなら基本的に地厚のロンパースに靴下で出かけます(。•ㅅ•。)♡
寒い日はもこもこの着ぐるみみたいの着せて出掛けてます。

どの組み合わせでいくかはお母さんの好みで良いとおもいますや\( *´•ω•`*)/

モモママ

2月生まれですが、コンビ肌着とロンパースです^_^
短肌着着せていません♪

bluechan

足をバタバタさせてはだけちゃうので、短肌着を減らしたらいいと思います(^^)

ひまわり

うちも最近になって短肌着を減らしてコンビ肌着とロンパースで過ごしています(^^)
肌寒い日はベストを着せたりしています。

※※コメ

ありがとうございます!

もう一枚減らしていらっしゃる方が多く、出遅れた感じです(^^;;
明日も暖かくなりそうなので、短肌着を減らしてコンビ肌着とロンパースにしたいと思います♡