※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーレイ☆
子育て・グッズ

卒園式の服装について迷っています。明るいワンピを持っているが、暗めの服がいいでしょうか。先輩ママの意見を聞きたいです。

もうすぐ幼稚園の卒園式があります。
そこで服装なんですが、卒園はやっぱり暗めな服がいいのでしょうか。
入学式もあるしと思い、白とパステルカラーの明るめなワンピを買う予定なんですが、それを卒園式にも着ていくのはやめたほうがいいでしょうか?
先輩ママさんの意見を聞きたいです^o^

コメント

きゅんo

今日卒園式だったのですが、
黒やグレーのワンピースに
白やベージュのジャケット
っていう服装が多かったです(´ºωº`)

本当悩みますよね(ŏ﹏ŏ。)💦

k-sa

あーママさんの先輩でもないのですが、一応某メーカーのアパレルしてます。。。

卒園式は、お子さんにとって大好きな先生や離ればなれになる友達と別れを惜しむ悲しい式になります。

一方、入学式は新たな出会いもあり、何よりおめでたいお祝いですので、華やかなイメージになります。

時期的に重なるようでしたら、卒園式は小物のコサージュやバッグだけでも黒を取り入れられてはいかがでしょう??

さらに付け加えるとしたら、そのワンピに羽織るジャケットは白黒まだらのツィードかグレーの色合いがお勧めです。

よい思い出作りを(*>ω<*)ノﻌﻌﻌ♡

アーレイ☆

そうなんですね^ ^
ほんと悩みます…>_<

浮かない格好でいかなきゃですね^_^;

アーレイ☆

どこかに黒を取り入れるのいいですね^ ^
そうしたいと思います^o^