おいも
うちも4ヶ月頃から増えて、そのまま一歳くらいまで続きました😅
夜泣きの時期は大変でした💦
でも、離乳食の食べる量が増えたり、卒乳したりするきっかけでいつかは寝てくれるようになります!
ママリ
ママ友の話を聞いていると、起きる子は、母乳でもミルクでも起きると思います😳💦
息子も、完母でしたが、基本朝まで寝る子でした😊
むしろ、母乳だとその場であげれますが、ミルクだと作りに行ったり、身体を起こさなきゃいけないので、大変だなって思ってました😂
退会ユーザー
私もそうでした!2ヶ月頃には8時間くらい寝てたのに、3ヶ月頃1〜3時間おきになり😓11ヶ月になって三回食しっかりと食べるようになってやっと朝まで寝るようになりました。と言っても、5時とかでめちゃ早いですけど(笑)
始めの頃は寝てくれないのが嫌で嫌でストレスが半端なく、ネントレ本を読み漁り安眠グッズを買い漁りやれるものは何でも試しましたが効果は一つも無く…。やがて色々と試しても結果が出ないという事自体がかなりのストレスになり発狂してしまったので、もう諦めました。そして11ヶ月になってから徐々に、あれ?なんか起きなくなったなぁという日が続いてます。
アマリリス
今6ヶ月になる息子がいますが減りません!笑
うちの場合は、寝ぼけながら寝返りして泣いて私が起きます😞そのままトントンして寝る時もありますが、泣き続けたらおっぱいあげて寝かしてます😞今もまだ2時間おきとかありますよ😵寝不足辛いですよね😭
私もいつかぐっすり寝れる日を夢見て頑張ってます😭😭😭お互い頑張りましょう🙌
アドバイスでは無くすみません💦
まみ
超頻回授乳でした!笑
でもそのかわり夜泣きはなく、咥えてれば安心するのかすぐ寝入るタイプでした😉
添い乳で一緒に休んでましたよ〜!
コメント