コメント
4匹のこっこちゃん
わたしなら、ふつうに洗うだけにします😅
べき
離乳食用の食器セットには大抵書いてありますよね😅
私はもう離乳食開始だし、と食器用の洗剤使って息子専用のスポンジで洗っただけで使いました。
その後哺乳瓶も消毒しなくなりましたが特に何の問題もなく育ってますよ☺️
-
M
そうですよね!洗った後は水切りカゴに入れて乾かしとけば大丈夫ですか??食器はどうされてましたか?次使うまで水切りカゴに入れっぱなしですか?それともケースとかに保管してましたか??😧- 9月25日
-
べき
はい、普通に水切りかごに置いて干してます☺️
入れっぱなしの時もありますし、かごがいっぱいすぎて布巾で拭いて食器棚にしまうときもあります。
離乳食始まってからはスポンジこそ分けてるものの、大人の食器と同じ扱いしてます。- 9月25日
-
M
なるほど!わかりやすくありがとうございます😊😊- 9月25日
M
そうですよね!洗った後は水切りカゴに入れて乾かしとけば大丈夫ですか??食器はどうされてましたか?次使うまで水切りカゴに入れっぱなしですか?それともケースとかに保管してましたか??😧
4匹のこっこちゃん
わたしなら、洗って水切りカゴ入れときます☺️乾いたら、普通にしまいます!特に専用のスペースとかは作らず、今使ってる食器棚の置けるとこよろに置きます☺️
下の方もおっしゃってるように、しばらくはスポンジだけは分けてましたよ!