※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
その他の疑問

携帯なんですが、一年半前にUQモバイルでAQUOSsenseを購入しました。使…

携帯なんですが、一年半前にUQモバイルでAQUOSsenseを購入しました。
使い勝手がものすごく悪くて、日々イライラしながら使っています💧
一番のストレスは、全てのタップにおいて反応が遅いことです。
カメラのシャッターも恐ろしく遅くて、撮りたいタイミングで撮れることはほぼなし。

検索したくてGoogleのところをタップしても、3秒くらいしてから開くし、それからまたキーボードを出したくてタップしてもまた数秒。
タイムラグがある中ゆっくり画面が変わるので、気持ちが先走って違うところを押してしまったり…
キーボードを手元や画面をあまり見ずに打つと、まだ文字が出ていないのに先々打ってしまう形になり、画面を見ると何もまだ打ち込まれてない状態でタップしていた…その数秒後に遅れて文字が出るので、重複したり誤字になってしまいます。

他のアプリを開くにも3秒くらいかかるときがあるので、それがもうストレスでストレスで…

携帯の問題なのか、設定の問題なのか…

設定を色々変えて調整してみるんですがだめです。

おまけに画質最低です😭

まだ一年半しかたってないけど買い換えたい…
みなさんならどうしますか?

コメント

appi

毎日使う物なので
あんまりにも使い勝手が
悪いなら買い替えしちゃいます!

私はiPhoneをずっと使ってますが
とても使いやすいです😊

•  ままり

ままり

本当に使い勝手が悪くてイライラするんですが、2ヶ月前に故障して修理代と充電器を新調したので悔しくて😭😭😭

旦那がずっとiPhoneユーザーなんですが、不具合を言っていることが一度もなかったので、わたしも次はiPhoneにしたいです😭
    壊れてくれないかな…

• 9月25日
  • appi

appi

修理代も保証に入っていたら ほぼ0円ではないですか?

不具合は1度もないですね😊

• 9月25日
  •  ままり

ままり

一年未満なら0円だったんですが、一年と1ヶ月くらいだったんです😭
    修理代+充電器で8千円くらい払ったので悔しくて悔しくて😭

• 9月25日
  • appi

appi

ままりさん
    そうなんですね💦

8千円は大きいですね💦

でもスマホでストレス
    感じたくないので

私は機種変しちゃう方ですね😅

• 9月25日
みーん☺

私もAQUOS使ってます😫
同じく反応遅くて、カメラもシャッター切るのがワンテンポ遅いです。。
特に画質がめちゃくちゃ悪いのが本当にいやです。
もっとしっかり確かめてから買うべきでした(;_;)
私も一年半しかたってないですが、買い換えたくて仕方ないです。
けど、あと半年我慢して使います(;_;)

•  ままり

ままり

同じですねーーーー😭😭😭
    よかった、わたしの設定が不十分なのかとさえ思いました💦
    こんなに発達した世の中なのに、ガラケー並に遅くて…!
    本当にイライラしますよね💧

わたしも突然壊れてしまったので急遽買い換える必要があって、まぁ今時どれも大体同じだろうと思ってあまり調べずに買ってしまったことを後悔してます😭

あと半年…わたしもそうですが、我慢できそうにないです😩😩😩

• 9月25日