妊活中でイライラしています。夫が飲み会で遅く帰宅し、孤独を感じています。排卵注射や薬を続ける中、成功体験や気持ちの切り替えについてアドバイスを求めています。
イライラします。
(ほぼ愚痴です、、)
排卵をおこす注射をした翌日のチャンス日、夫は急な先輩の飲み会に呼ばれ参加。朝6時帰宅。
ものすごく怒りたかったけど、最近なかよしが義務的でこれ以上希薄になるのも不安で責められない。
妊活は孤独ですよね、、。
同じ仲間がいたとて所詮はライバル。
どんどん心が荒んで行きます。1週間し続けた注射、飲み続けた薬。全てはこの日の為だったのでは?
責めることができるのは自分ばかりです。
そして私は何のためにこんな思いをしているのでしょう。
気分転換や、気持ちが離れたときに赤ちゃんは来てくれるとよく聞きますが、やっぱり排卵〜生理まですごく神経質になってしまいます。
頑張った方がよい、気を抜いた方がよい、もうよくわかりません、、。
皆様の夫婦関係含む成功体験があればお伺いさせてください。。
- 午後茶(7歳)
コメント
なな
妊活ってしんどいし、周りの妊娠報告に焦りを感じたりと辛い事も多いですよね。
うちは妊活に関するものを旦那に読ませたり2人で調べたりしました。
最後は数撃てば当たるかな?方式で1ヶ月間、毎日を日課にしたところ娘が来てくれました。
義務的にするのは…って感じですがしてました😥
さっちゃん
私もとても長い治療の末に授かりました。
孤独感や、友達も所詮はライバル…とてもよくわかります。同じように苦労する人もいるとは頭では分かっていても、その人が先に妊娠したらって思うと、連絡取るのもドキドキしますよね。
気を楽にとか、忘れたころにって言うのは結局授かった人の言うことなのであてにならないと思います。
私も主人と気持ちが離れてしまい、ただ焦りから無意識に病院に通ってた時期もあります。それでも援助してくれていた両親のためにも頑張らないと!と思うと、それも涙が出てきて、ストレス半端ないですし、リフレッシュするにもお金がかかる事しか思いつかない、、、と悪循環でした。
成功体験は一般的ですが、やはり旅行でしたね。
旅行に行くと少し普段話にくい事も話せたので、完全に心が壊れてしまう前に夫婦関係を戻せると、また前向きになれると思います。
-
午後茶
気持ちに寄り添って下さりありがとうございます😣
そうなのです、妊活仲間からのご報告も増え、喜ばしい反面、自分の未来はどうなるのだろうと途方にくれ、悲しくなり、心からご報告を喜べなくなり、自分が嫌になってしまいます。
お金の事も共感しかありません😭本当、悪循環ですね、、。
旅行、最近行けていないので、環境の違う所に身を置いてみるのもよいですね。
何より夫婦関係が大切ですよね、参考にします。ありがとうございます😭- 9月26日
はじめてのママリ🔰
私も服薬、注射のために通院し授かりました。初めての妊娠は流産だったため2回目の妊娠になります。
流産後というのもあり「子供」というものに旦那自身が積極的になってくれたのが今回の妊娠に繋がったのかなと思っています。排卵付近は5日連続で性行為をし、通院にもなるべく付き添ってくれました。気晴らしにと旅行などの予定を詰め、妊活をほんの少しだけ忘れる時間が出来た頃に授かりました。
私としては、旦那側の積極性が大事だなぁとつくづく感じます😞
-
午後茶
気持ちに寄り添って下さりありがとうございます😣
お辛い時期を夫婦で乗り越えられたのですね、お腹に戻って来てくれたのですね、おめでとうございます😭無事にご出産される事を願っております😭✨
やはり旦那側の積極性大切ですね。。プレッシャーにならないようにと思いつつ、もうすこし私の気持ちを伝えたほうがよいのかな?と思いました。
そして久しぶりに旅行の計画をしてみようかなと思いました。私自身がナーバスになっているので、、リフレッシュできたらと思います。
ありがとうございました😭- 9月28日
午後茶
気持ちに寄り添って下さり、ありがとうございます😣
夫にも自分ごとになってもらうのが最短ですね、、!(うちは人ごと感あるので)一緒に調べ物もして下さり素敵です😭✨
やはり数も大事ですよね。体力がなくなってきてるので、体力作りも大事かなぁと思いました😂ありがとうございます!