※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる(24)
子育て・グッズ

手足口病について相談です。保育園で流行中で、手のひらに赤い模様が出ています。病院に行くべきでしょうか?

手足口病について教えてください
今保育園で手足口病が流行っています。先週発疹があり皮膚科で見てもらいました。毎年乾燥してくると発疹がでるのでそれだと思っていました。皮膚科の先生も乾燥でしょうとことでした。
ですが、昨日手を見ると赤く模様見たくなっています。
食事もいつもどうりで、熱もありません。ただ先週の頭から鼻風邪をひいています。
足等にも発疹はなく手のひらだけです。病院に行くべきでしょうか?そのまま様子を見ても大丈夫ですかね?

写真わかりずらくてすみません(><)よろしくお願い致します!

コメント

三児のmama (26)

手足口病かな(ノ_<)
うちの子もこーなってましたよ!
熱の出ない手足口病もあります!

白いガーベラ

手足口病ですね!
うちの息子も熱はでませんでしたよ!

ポコ

食事とれるなら様子見ていいと思います😄

みっきー

うちの子もなりましたが、手足口病っぽいですね。
保育園に行っておられるなら、1度小児科を受診されてはどうでしょうか?

はる(24)

皆さまありがとうございます!
病院に行こうと思います( ¨̮ )

もも♪

あー、湿疹だけ見ると手足口っぽいですね💦うちも夏休みに上も下もなりました😭
手足口ってあんまり熱出ない子もいるみたいです✨
病院行っても自然治癒しかないって言われると思うので、鼻水や咳がひどくて受診しないといかない感じではないなら、そのまま自宅で様子見てもいいと思います🙆‍♀️