※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ❁
お金・保険

キャッシュレス決済でクレジットカードのように使った金額だけ引き落とされるタイプが知りたいです。楽天、メルカリ、LINEを利用しているため、選択肢が多くて悩んでいます。Softbankユーザーなので、PayPayの事前チャージのみが不便です。

オススメのキャッシュレス決済教えて下さい😂

できればクレジットカードのように使った金額だけ引き落とされるようなタイプありますか?

楽天、メルカリ、LINEやってるので選択肢がありすぎて悩んでいます💦

試しにSoftbankユーザーなのでPayPayに登録してみたのですが、事前チャージのみ?なのが何となく嫌で…😂

コメント

pipipipipi

私は楽天pay使ってます!
使った分カードから引き落としだし、ポイントも使えるので😊

•  ❁

ありがとうございます!
    楽天カードも持ってて楽天Edyは使ってるんですが、楽天Payアプリをダウンロードすればすぐ使えますか😂?

• 9月25日
  • pipipipipi

pipipipipi

楽天カード持ってるならすぐ使えると思います!
    登録と言えば、カード番号入力したかな?くらいです🙌🏻
    カード番号もID入れたら自動だったような気もします🤣

• 9月25日
  •  ❁

ご丁寧にありがとうございます😭
    早速使ってみたいと思います😊

• 9月25日
Kママ

paypayはクレジットカード登録すると限度額までは、クレジットカード決済になりますよ✨✨
ただ、初期段階は限度額が低いので頻繁に使うと一瞬で到達します😂

ある程度の利用条件満たすと限度額上がるみたいですけど、詳しくわからなくてすみません🙏

•  ❁

ありがとうございます!
    勉強不足ですみません💦
    クレジットカードでもいけるんですね!
    もう一度よく見てきます😂

• 9月25日
ずな

この前、テレビで自分がよく使うお店が何に対応しているかで決めるといいと言っていました。

還元率がいいからと言っても、使えなきゃ意味がないとのことでした。

私がよく行くお店は、ほとんどPayPay対応なので、PayPayにしました。

•  ❁

ありがとうございます!
    私の近所のスーパーはPayPay非対応だったので、10〜14時10%のキャンペーンも関係なさそうです😭
    よく行くお店の方もチェックしてみます😊

• 9月25日