※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

パンパースを使っていますが、最近おしっこが漏れて服が濡れるようになりました。理由がわからず、同じような方はいますか?

パンパース使っています。
ここのところ、おしっこが漏れて服が濡れるようになりました💧今までは大丈夫だったのに💦
理由が全く見当付かず…
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

お子さんの体重や身長が増えたとかですかね?後はよく動くようになったとか。

• りん

りん

決まって夜中に漏れるんですけど、何故か最近寝相がひどくて💦(それもなんでかなって思ってました)
    体重身長は増えていますが、パンパースSが8キロまで推奨で、まだ7.3とかなので使っている感じです。。

• 9月25日
ゆい

パンパースよく漏れますよね😅1人目はポイント貯めはじめたところだったので辞めずに頑張りました笑
大きいものに変えましたよ👶

• りん

りん

ポイント意外にすぐたまるので今やめるのはつらいです😂
    今でも小さそうには見えませんが変えてみるべきですかねー、SとM結構違いますか?

• 9月25日
  • ゆい

ゆい

はい結構すぐ貯まりますし、もう少し大きくなってLのパンツあたりからは成長もそこまで急激でなくなってくるので長いこと使えますから意地でも変えませんでした笑🤣
    Sの何キロから何キロまで、の表記より少し早めにMにしましたがそれだと割と大丈夫でした🙆‍♀️

• 9月25日
  • りん

りん

4-8キロって書いてあっていま7.3くらいなんです。
    試しにM買ってみようと思います😊✨
    ちなみにその頃まだテープでしたか?

• 9月25日
  • ゆい

ゆい

あ、それならMにされた方がいいかと思います💗
    パンツにしてました🤩その時期テープだとうん○が後ろ漏れしちゃってたので😭😭
    漏れてると洗い物増えるし寝てる時だとビチョビチョで可哀想だしこっちがまたかぁ..って滅入りますよね😭

• 9月25日
  • りん

りん

そうなんですよね〜💦
    こんな冷たくなってたのか💦って思いますよね😭
    テープSなのですが、パンツMに急に変えてもさほど違和感ないですかねー?親子ともに笑

• 9月25日
  • ゆい

ゆい

明け方最近寒い時あるので起きてすぐチェックしちゃいますよね😅
    今息子が7カ月頃の写真見てみましたがある日いきなりMのパンツオムツになってました笑
    なので違和感はないかなぁと🙆‍♀️
    どちらにしてもいずれ使うからと早めに買いましたが割とすぐ使うことになったのでうちは使い切るまで日中S使ってこまめに替えて夜だけMとかにしてました🤩

• 9月25日
  • りん

りん

わざわざ確認して下さりありがとうございます!!
    あ、たしかにまずは夜だけMとか良いかもです!!
    アドバイスありがとうございます💓

• 9月25日
  • ゆい

ゆい

グッドアンサーありがとうございます😊
    早く解決できますように❤️
    うちは下の子がデブなので早めにMになりそうです..漏れませんように..😭笑
    お互い子育て頑張りましょう〜👶

• 9月25日
ちいちゃん

漏れたことないです。体格に合わないんじゃないですかね🤔
メーカーを変えるとか大きさを変えるとかしたらいいと思います!

• りん

りん

今までは大丈夫だったのでとりあえず大きさ変えてみます!

• 9月25日

パンパースうちもダメでした💦
上の子はサイズを上げても食い込んでおしっこが漏れたり、ひどい時は固いウンチも、、😅
下の子のゆるゆるウンチも背中漏れするし😓
上の子はメリーズに変えたら全く漏れなくなりました😊
メリーズは嵩張るというかモコモコするけどお尻が食い込むこともなく、とりあえずは無事です😊
下の子のゆるゆるウンチはムーニーのゆるウンチポケットで解決でした😊

• りん

りん

途中からだめでした?💦
    メリーズはお試しの使ってみたのですが横のテープが伸びずなんとなーく心配で…😅
    ムーニー気になってます!!

• 9月25日

退会ユーザー

なんとなく最初からしっくり来てなかったんですけどね😅
    横のテープということはテープタイプのおむつですか?
    うちは2人ともパンツタイプにしてます😊
    下の子は背中漏れが酷く、早い段階でパンツタイプにしました。
    パンツの方が漏れる確率は低い気がします😊

• 9月25日
  • りん

りん

パンツの方が漏れないとは魅力的な言葉!!笑
    パンパースのM パンツは使われたことありますか?

• 9月25日

退会ユーザー

パンパースmパンツは一度試しで買いましたが、ウンチ背中から漏れるしおしっこするとすごく湿っぽくて、尚且つ食い込むし、、で散々な感じだったのでリピートは無しでした💦

• 9月25日
  • りん

りん

そうなのですねー💦
    ムーニーMパンツとパンパースMパンツ、大きさとか結構違いますか?
    質問ばかりすみません💦

• 9月25日

退会ユーザー

パンパースは履いてない状態で細長いです笑
    ハイウエスト?というかとにかく細長いです
    ムーニーはそれに比べて四角いというか…丸いというか…💦
    写真はナチュラルムーニーですが、どちらもmです
    パンパースの方がガサガサで薄い気がします💦

• 9月25日
  • りん

りん

わー😭わざわざ画像までありがとうございます😭💓
    全然違いますねー!!
    パンパースは確か息子産まれて割とすぐ薄くなって頼りなく?なったんですよねー💦笑
    ムーニー検討します!
    ありがとうございました💓

• 9月25日
ぱるえな

うちは上の子も下の子もパンパースです😃上の子の時色々試しましたが、パンパースが合いました😄
おむつの跡がついたりはないですか?月齢は忘れちゃったけど、うちは上の子7キロの時にはもも付け根にオムツ跡が付いてたのでサイズアップしました☺️

• りん

りん

たまについてます!
    M買ってみます!✨

• 9月25日
ゆー

パンパースは漏れに弱いです!
安いので仕方ありませんが。
うちも最初パンパース使っていて何度も何度も漏れるので
ママリに相談したらパンパースは有名でした。
それからムーニーに変えたらほぼ、漏れ知らずです。相性もありますが、洗濯等大変なので多少高くてもムーニーを、愛用しています。試してみては?

• りん

りん

そうなんですよね〜でもうちは今まで大丈夫だったので気にせず使っていたのですが。。
    ムーニーは使ったことないので試してみても良いかもですね!
    ありがとうございます😊

• 9月25日