口座の暗証番号がわからず、名義変更も難しい状況。りそな銀行での出金方法について相談中。
手詰まりです・・・口座からの出金について相談に乗ってください💦
今日親から、私の名義で作っていた口座の暗証番号が分からなくなったと相談がありました💦
私の名義ではありますが、親が昔作ってくれてあれこれ積んでくれていた口座で、私も暗証番号を知りません😵
しかも旧姓で作っていて、住所も氏名も変更していません💦私が県外に出てしまって銀行が休みの日にしか帰省しないため、面倒でそのままにしていたようです🤭
そして、名義変更が大変だから、今の名前で新しく作って親に預けてある口座に全額移そうと考えたところ、暗証番号が・・・ということみたいです😢ちなみにすでに2回間違えて、怖くなって退散してきたそうです😭
ちなみにりそな銀行なのですが、これってどうするのがベストなんでしょうか・・・。
窓口で出金しようにも本人確認書類が名前と住所変わってる、カードを再発行しようにもこれまた住所も名前も違う、名前を変えるところから始めようと思うと、これまた住所違うし暗証番号不明・・・と八方塞がりでどうしていいか分からなくなってしまいました😵
- かさめる(6歳, 10歳)
コメント
あいす🍦
私も旧姓のままにしていた口座をようやく最近名義変更しました😥💦
住所も電話番号も名前も変わり、印鑑も紛失してましたが変更出来ましたよ👍✨
私は郵便局だったんですが免許とパスポート、マイナンバー、年金手帳全て持ってったら出来ました🥰
4匹のこっこちゃん
りそなに電話したら、細かく教えてくれると思います!
かさめるさん、本人が電話してみたらいいと思います!
-
かさめる
やっぱり電話ですよね🤔母が電話してみると言ってたんですが、名義が私なんだし私から電話しないと答えてもらえないこともありますよね!ありがとうございます!とりあえず口座番号を母に聞いてみます!
- 9月25日
ねこっちゃん
銀行に問い合わせるといいと思います!
わたしも最近、旧姓の口座を解約したくて住所も名前も変わっていて暗証番号もわからないし通帳も印鑑もなく、免許もパスポートもなく、証明しようがなかったのですが
住民票に前の住所を載せる事が出来るらしくそれでを取りに行って確認とれました!
かなり面倒でしたがせっかく親御さんが用意してくれていたものですし頑張ってください(^-^)
-
かさめる
住民票ですか・・・私、実家にいた時から転勤や結婚、マイホーム建てたりで住所が5回変わってて・・・戸籍謄本とか必要ですかね💦
- 9月25日
みやぽん
姓名変わった事は
戸籍取ってきたら解決すると思うので
電話にて必要書類の確認
お母様に通帳を郵送してもらう
それで貴女が手続きするでいいのでは?
-
かさめる
やっぱり戸籍謄本が最後の砦ですよね!本籍地も義父の実家でこれまた遠方なので、それも郵送ですね・・・
どうせ他に移すので一度出金できれば休眠口座にしてしまおうと目論んだみたいですが、諦めるように伝えて頑張ります😱笑- 9月25日
-
みやぽん
取り寄せできるはずなので
主人が東北から関東に取り寄せてました🤣
かさめるさんが動けばスムーズに事が運ぶと思いますよ🤣- 9月25日
-
かさめる
ありがとうございます😂とりあえず母に説明してみます!
- 9月27日
かさめる
そうなんですか!ありがとうございます、母と相談してみます!