※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーくんまま
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが、寝相が悪くてドーナツ枕から外れることがあります。枕を直す必要がない場合もありますか?

生後3ヶ月になるこがいます。

ドーナツ枕を使っていますが 寝相が悪くて
すぐに動いて枕から外れてしまっています、
直しても直しても ほとんどいつも起きて見たら
上に乗っていません(--;)

右を下にして寝るくせがあるので右顔ががすこしぺたんとなってしまっていて最近は直して左を下にさせています。

後頭部は絶壁になっていませんし、
基本上を向いて寝ず、顔だけ横を向いているので
枕に毎回乗せ直さなくても大丈夫ですかね??

コメント

🧸

寝相最悪なので枕してません💡
うちもその頃は右ばっか向いて寝てましたけど寝返りができるようになってからはころころ向き替えるし、頭の形もまだ柔らかいから戻ったりするよってお医者さんにも言われました💡

しーまま

枕は最初から使ってないです😊
2ヶ月くらいまでは畳んだフェイスタオルを枕みたいに敷いたりはしてましたが、時計みたいに回転するようになってやめました💡

ペタンとしてるのはまだまだ変わる余地はあると思います😌

ちひろ

同じく右向きばかりで右側絶壁です。
枕使ってもあまり意味がなかったです。

昨日4ヶ月健診で頭の形が気になると伝えたら、まだ4ヶ月だし頭も骨も柔らかいから治ると言われました。

はじめてのママリ

わかります😂
うちも最近少しずつよくはなってきてますが、右向くことおおいです😣
ドーナツ枕使ってますが右側絶壁です😂
お座りとかできるようになると戻ると聞いたこともあるのでそれ信じてます😂