※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんまむ
お仕事

職場復帰予定だったけど、妊娠したので復帰せず育休延長した方ってみえますか??🤔

職場復帰予定だったけど、妊娠したので復帰せず育休延長した方ってみえますか??🤔

コメント

ななみ

はい✋🏻
3年育休取れる会社だけど上の子2歳なる前に復職しようかなーって思ってたら妊娠発覚して結局規定マックスの下の子1歳半まで延長しました😅💦

• ゆんまむ

ゆんまむ

上の子は保育園に入れる予定で応募などはしてなかったですか?🤔

• 9月24日
  • ななみ

ななみ

時期的に公立園の申し込みはまだしてなくて…
    上司との復職面談はしてたのですが、その3日頃くらいに妊娠発覚😅💦
    上司に電話して確認したらまだ面談用紙を本社人事に送付する前だったとの事で
    復職やめて休み続けることにしました😃
    復職日決まってから会社託児所の申し込みする予定だったので入所取り消しせずに済んだ感じです😃
    公立園は4月入園じゃないと難しい感じで中途は無理だなーって思ってたから申請してなかったんです

• 9月25日
  • ゆんまむ

ゆんまむ

そうだったんですね!!
    ありがとうございます😂

• 9月25日
Himetan❤️

求めてる回答ではなくすみません😅
まず育休延長可能かは会社によると思います💦

友達は復帰予定日で妊娠したので育休延長を親戚したら、会社としては認められないと退職する事になりました💦

私は育休は1年間しか取れない会社で妊娠してしまい会社に相談し、産休までの数ヶ月一度復帰して1年間は育休は取らず来年の4月に復帰する様になっていますよ😊

• ゆんまむ

ゆんまむ

そうなんですね!!
    必ずしも延長できるわけではないんですね🤔
    私も復帰するとしたら3.4ヶ月働いてまた産休になるので、会社には申し訳ないですが…😱
    明日報告しに行くのでついでに聞いてきます!!
    ありがとうございます😂

• 9月24日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

国としては認められてますが、そこは会社によりますね😅
    私も申し訳ないと思いながら1ヶ月半復帰をしました💦
    保育園の入園の事もあったので。

• 9月24日