コメント

ゆめ
しっかり括って袋を二重にして外のゴミ箱に置いてます!
今のところ虫は大丈夫です🤗

さーママ
両方室内です❗️(>_<)
生ゴミは小さいポリ袋に1日1枚入れていて、封をしめてます❗️
オムツゴミ箱は室内のクローゼットの中にしまってます(^^;;💦
-
あゆみ
コバエはこないですか😢?
- 9月24日
-
さーママ
はい、わいてないですね〜引っ越して3年ほどですが見てないです❗️
土地柄か、小アリは今年初めて出てきました....- 9月24日
-
あゆみ
小アリは出ないです。
私も小さいポリ袋に毎回入れてみます!- 9月24日
-
さーママ
隣が土と雑木林がすごいのできっと土地的な問題です(^^;;💦
これから涼しくなるとコバエも落ち着くと思いますよ✨- 9月25日

ぬん
どちらも室内です!
生ゴミもオムツも袋に入れしっかり縛ってるので虫湧いたこと1度もないです😓
-
あゆみ
羨ましいです🥺
- 9月24日

さくらんぼ🍒
私もアパートに住んでいる時に、室内のゴミ箱に急にコバエが10匹ほど集まったことがあります!でも外に出すと周りの迷惑にもなるし…と思い、まずはコバエを旦那にひたすら殺してもらってコバエホイホイ置きました。あと、オムツはオムツ専用のゴミ箱を置いて、生ゴミは臭くなりそうなものは3枚くらい袋重ねています!あと、ゴミ箱はきっちり締めています!だいぶこれでコバエも来なくなりましたよ!
-
あゆみ
徹底されてますね🥺💗
真似させてもらいます!
外におかと不便なのでなるべく
室内に置きたいんですよね😥- 9月24日
-
さくらんぼ🍒
やってみてください💫
- 9月25日

抹茶
生ゴミは冷凍庫に入れてます😃
オムツはもうしてませんが、前は室内で蓋つきゴミ箱にいれてました!匂い全然平気でしたー!
-
あゆみ
冷蔵庫ですか🧐
蓋つきゴミ箱に入れても開けると
一瞬においが気になるんですよね😢- 9月24日

みっちゃん
オムツ用のゴミ箱はベランダで生ゴミは冷凍庫です。コバエ見たことないです☺
-
あゆみ
冷蔵庫ですか🧐
わたしもできればオムツだけ外に
置いてあとは室内にしたいです!- 9月24日
-
みっちゃん
冷凍庫です☺製氷機の隣の引き出しをゴミ庫にしてます。凍らせる前はただの食材なので😄
- 9月25日

syak
生ゴミ、オムツはポリ袋に入れて捨ててますが小バエきたことないです💦ただゴミ箱自体は少し臭いです😂
あゆみ
一つ一つ袋を二重にしてますか😥?