※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんこ
子育て・グッズ

アレルギーで嘔吐と熱が起こる可能性がありますか?昨日、急に吐き続けて体調が悪かったが、熱は下がって元気に。食べたものにアレルギーがあるか心配。食後3-4時間で吐いた。

アレルギーで、嘔吐と熱ってありえますか!?
昨日のお昼過ぎに急にグズグズし始め大量に吐き、そこからも吐き続けて顔色も良くなくぐったり…病院探しているうちに寝てしまい起きたら2回ほど吐きましたが、そこから笑顔も見せてくれました。
寝る前までは熱はなく、お昼寝後に37.9まであがり、夜寝るときには下がってました。
救急に行って診てもらいましたが、脱水にもなってないしとりあえず様子見で帰され…今日もとても元気でした。

その日に初めて食べたものはなかったのですが😔
10倍粥、人参、小松菜、豆腐 でした。豆腐も3.4回目くらいで、たしかに量は今までは小1くらいでしたが、少し多めでした(大1くらい)

もしアレルギーが原因だとしたら離乳食あげるのが怖くて…食べてから吐くまで3.4時間ほどありました。

コメント

まゆ

嘔吐はありますが、嘔吐するほどのアレルギーなら結構重いので初めて食べたときに症状がでるはずですよ
アレルギーより風邪や胃腸炎とかの可能性が高いと思います

• てんこ

てんこ

たしかにそうですね💦
    その日嘔吐し始めてから2時間ほどで嘔吐が終わり、熱もその日の夜には下がってて下痢もないので本当に胃腸炎なのかと不安になりました😢
    明日から離乳食また開始してみます!
    ありがとうございました!!

• 9月25日
ちゅぷり🌷

アレルギーならまず蕁麻疹が出そうな気もしますが、🤔💭
怖いですよね😂
下痢は大丈夫ですか?
吐いて食べない、熱があるってときは
経口補水液とヨーグルトやおかゆをわたしはあげてました!

• てんこ

てんこ

下痢は大丈夫です😢上の子は一切アレルギーもなかったのでふと怖くなってしまって💦
    明日からまた離乳食開始してみます!
    ありがとうございました😭

• 9月25日
ころころ

アレルギーだとすれば、食べてすぐに蕁麻疹が出たりすると思います。そうゆうかんじでもないので、胃腸炎かな?

• てんこ

てんこ

やっぱそうですかね💦全ての症状がその日のうちに終わってるので本当に胃腸炎なのかな?と思ってしまって😢
    明日からまた少しずつ離乳食開始してみます!ありがとうございました😭

• 9月25日