子育て・グッズ 岡山市中区の保育園待機状況について相談です。来年の預かり入れが難しいとのことで悩んでいます。 岡山市中区で保育園待機の方おられますか? うちも来年には預かってもらいたいのですが なかなか入れないと聞いて悩んでおります💦 最終更新:2019年9月26日 お気に入り 2 保育園 岡山市 にこ(5歳9ヶ月) コメント おまめ うちもなかなか入れませんよ💦 0歳児はまだ入りやすいんではないでしょうか? 9月25日 にこ そうなんですか? なかなかと言うと今は 待機のような感じですか? 来年育休終わる頃には 入りたいので1歳のクラスに なるのかな… 9月25日 おまめ そうです。待機ですね。 今日、通知がきてました。やはりダメでした。 私はとりあえずこども園の一時保育に連れていってますよ。 9月25日 にこ やはり待機なんですね💦 2月産まれなので1月には 入りたいなと思ってるのですがそれだと1歳なのか0歳なのかわからないですが なるべく早く決まるといいなと思ってます。 明日にでも色々問い合わせて みたいと思います。 9月25日 おまめ そうですね。 頑張って下さい😃 私も頑張ります‼️ 9月25日 にこ ありがとうございます🤭 9月25日 ぶー 1月だと0歳児クラスです! 2歳になる年(4月)だと1歳児クラスです👍 上の子が行ってる保育園は 一時保育も今登録いっぱいらしいです💦 9月26日 にこ ありがとうございます🤭 1月なら0歳クラスに なるんですね! 一時保育もいっぱい… 先が見えなくて不安です💦 今日先ほど一ヶ所 保育園に 問い合わせましたが 今のところ空き予定がないと 言われて落ち込んでます⤵️ 9月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこ
そうなんですか?
なかなかと言うと今は
待機のような感じですか?
来年育休終わる頃には
入りたいので1歳のクラスに
なるのかな…
おまめ
そうです。待機ですね。
今日、通知がきてました。やはりダメでした。
私はとりあえずこども園の一時保育に連れていってますよ。
にこ
やはり待機なんですね💦
2月産まれなので1月には
入りたいなと思ってるのですがそれだと1歳なのか0歳なのかわからないですが
なるべく早く決まるといいなと思ってます。
明日にでも色々問い合わせて
みたいと思います。
おまめ
そうですね。
頑張って下さい😃
私も頑張ります‼️
にこ
ありがとうございます🤭
ぶー
1月だと0歳児クラスです!
2歳になる年(4月)だと1歳児クラスです👍
上の子が行ってる保育園は 一時保育も今登録いっぱいらしいです💦
にこ
ありがとうございます🤭
1月なら0歳クラスに
なるんですね!
一時保育もいっぱい…
先が見えなくて不安です💦
今日先ほど一ヶ所 保育園に
問い合わせましたが
今のところ空き予定がないと
言われて落ち込んでます⤵️