m
この前役所で聞いてきたのですが、満1歳未満は乳児院での預かりになるそうです!1歳以上は児童養護施設です!
東灘区だったら御影乳児院が近いですかね?
あとは無認可の保育園の一時預かりだったり、託児所ですね🤔
区役所に行って聞いたら利用できる施設や料金も教えてくれますよ!

みぃ
ちょっと遠くなるかもしれませんが😣
お隣の灘区の摩耶駅のとなりにあるめばえの園という保育園は一時保育募集の張り紙していましたよー😚
m
この前役所で聞いてきたのですが、満1歳未満は乳児院での預かりになるそうです!1歳以上は児童養護施設です!
東灘区だったら御影乳児院が近いですかね?
あとは無認可の保育園の一時預かりだったり、託児所ですね🤔
区役所に行って聞いたら利用できる施設や料金も教えてくれますよ!
みぃ
ちょっと遠くなるかもしれませんが😣
お隣の灘区の摩耶駅のとなりにあるめばえの園という保育園は一時保育募集の張り紙していましたよー😚
「託児所」に関する質問
お仕事についてです。 看護師さんがいらっしゃいましたら教えていただきたいです🙇 3人目妊娠中で現在9ヶ月になりました。 先日、産後すぐに働きたくて就職先を探していたところ家から車で5分の脳外科病院(看護助手)を見…
今行ってるところが職場の託児所で2歳までです。3歳から保育園探さなきゃなんですが、 区役所に相談したら2歳児クラスも3歳児クラスも募集はどこも少ないです。 前年度の通った最低点数は出てるので見てみてください。 …
託児の料金について質問です。 保育園などの一時保育は空きがなくファミサポは少し不安なので託児所の利用を考えていますが1時間1980円なので悩んでしまいました。 託児所なら1時間1980円は妥当な金額なのでしょうか? 変…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント