子育て・グッズ 蓄膿症で授乳中でも飲める薬が知りたいです。過去に薬に反応があった経験あり。 薬剤師さんいらっしゃいますか? 子供から風邪を移ってしまいました。 どうやら蓄膿症になったみたいです。 今授乳中なんですが授乳中でも飲んで大丈夫な薬はありますか? 以前にも蓄膿症だったか風邪ひいて行ったか忘れちゃったのですが耳鼻科で貰って飲んだ薬が合わず偽膜性腸炎になった事があります。 なので薬に敏感になってしまっています。 薬剤師さんいらっしゃいましたら教えてください。 最終更新:2019年9月24日 お気に入り 授乳中 夫 starmama☆(6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 薬剤師ではないですが、授乳中に蓄膿症になったことがあります! 漢方薬と抗生物質を処方してもらったらすぐ治りました! 9月24日 starmama☆ 授乳中だと薬極力飲みたくないですよね💦 でも風邪が長引いてるし顔面痛いし頭痛もあるので明日耳鼻科行ってきます(><) 9月24日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
starmama☆
授乳中だと薬極力飲みたくないですよね💦
でも風邪が長引いてるし顔面痛いし頭痛もあるので明日耳鼻科行ってきます(><)