退会ユーザー
私の娘も息子も同じでしたが、
でるたびにもらいにいきました。アイスはやめてくださいって言われました。ゼリーかそのまま甘いので飲んでます🎵
退会ユーザー
うちも次男が喘息だと診断されました😵
14日に喘息発作だと言われ入院になり、21日に退院したばかりです…。小児喘息だねと初めて言われて、私も今気をつけることとか勉強中です。。
寝る前にうちも薬のませてます。
これからも毎日飲ませてねと言われてます。
気をつけることに関しては、今日喘息の子のアレルギー検査をしてきたので、その結果を聞き次第って感じですが😞…
👧👦👼👼🤰
私自身小児ぜんそくが治らず今も喘息治療中です。
喘息と診断されてから今まで薬を飲まなかった日はありません。なのでかれこれ20年以上飲んでます。
薬を混ぜて飲ませても大丈夫か分からないので薬剤師さんに聞くのが一番だと思います。
chisa
私自身が小児喘息持ちでした。
薬は、発作の時だけ飲んでいましたが…喘息の重症度によって、違うのかなと思います。
私の場合は、季節の変わり目に発作を起こしやすかったです。
あとは、風邪を引くと発作が出てました。
薬は、ゼリーやアイスに混ぜて大丈夫です😊✨
アイスは舌を冷やすので、一時的に神経が麻痺して、味を感じにくくさせますよ👌
私はスポーツするようになって、いつの間にか発作を起こさなくなりました。
ですが、ごくたまーに…風邪が引き金になって、ヒューヒューいいます😅
ママリ
みなさんありがとうございました😣✨
コメント