※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
ファッション・コスメ

マツエクされたことある方に質問です。①施術後、目のかゆみ痛み違和感な…

マツエクされたことある方に質問です。

①施術後、目のかゆみ痛み違和感などありましたか??←があった場合、具体的にどのような感じでどのくらい続いたかもお願いします🙇

②自分のまつげの量に戻ってしまうまでどのくらいですか??

③自分のまつげは下に向かって生えてます、マツエクしたら毛の向きがそろわず変になりますかね?

コメント

いちご

①特に違和感はありませんでした

②一ヶ月くらいでなくなってしまいます

③わたしも下に向かって生えてますが、とくに気にならなかったです

yurari

①私は接着剤の成分が揮発して目にしみます。大抵白目部分が赤くなり、ヒリヒリしますが翌日には治ります。

②大体1ヶ月くらいです💡

③特に気にならないと思いますよ。上に向かって生えるまつげの方が珍しいと思います。

あね

①あたしは特にないですが、生理前等の肌が敏感になる時とかはヒリヒリしてしみる感じがする方もいると思います。
②私は1ヶ月半ぐらいですが、まつ毛の生え変わり周期にかぶるともう少し短くなります。
③特に気にならないと思います!

はじめてのママリ🔰

1、カラコンしてない方は特に施設後目を開ける時にピリピリするそうです。
私は違和感ないです。
痛みは、する人で決まります。
痛みがあれば下手な人です。

2、1ヶ月〜1ヶ月半ほど
フラットラッシュだと持ちが良い

3、下になってる人の方がマツエクが付きやすいそうです。施設後、毛の向きがおかしかったら施設者が下手という事です。

①違和感はないです
②大体2〜3週間
③私も少し下向きですが変には
なりませんでしたよ☺️⤴︎