コメント

mama
ありますよ、
オムツかぶれで💦

りり
ありますー!うちの場合は下痢してしまってカンジダになってしまいました😞ひどかったらかゆみとかもあると可哀想なので皮膚科とか行ってもいいかもですね😄
-
はじめてままり。
そうなんですね😳
かゆがったりいたがったりはしてなくて、、ワセリン塗って様子みようかなと思っていて💦- 9月24日
-
りり
痛いとか痒いが無いならとりあえず保湿ですかね😄
お風呂上がりおまたをドライヤーの冷風で乾燥させてあげて保湿してオムツがいいのかなと思います。湿気があまり良くないと思うので。良くなりますように🙏- 9月24日
-
はじめてままり。
乾かしてからオムツはかせればいんですね!ありがとうございます😊
- 9月24日

mako
あります💦
ワセリンだけだと保護にはなるけど保湿が大事だから、ローションなどで保湿した上でワセリンを塗るように助産師さんに言われました。あとひどい時は皮膚科で塗り薬やプロペトを出してもらったらすぐよくなりました💡
-
はじめてままり。
ミルキーローション塗ってからでも大丈夫ですかね?
- 9月24日
-
mako
大丈夫だと思います!出産した病院ではミルキーローションにワセリンで教えられました💡
あとおしりふきも水99.9%とか使っていても多少なりともかぶれるので、赤いなと思ったら、オムツ替えの度に、濡らしたガーゼで拭いたり、ウォシュレット的なので濡らしてポンポンと水分取るだけにしたりして、その上でローション+ワセリンを塗ると、それだけでも1,2日でよくなります😊
あとローションではなくて、ドラッグストアにも売っているポリベビーとか塗ってもよくなりました💡- 9月24日
-
はじめてままり。
今日、ポリベビーかってきました!それでも、ミルキーローションしたほうがいいですかね?
- 9月24日

an
下痢とか大量のうんちした時、頻繁にお尻拭きでこするからたまーに真っ赤っかになる時あります💦
わたしは、そーゆー時は100均で売ってるドレッシング入れ?みたいなやつに水を入れて水で洗ってあげ極力負担がかからないようにします。
そうすると次の日には、元に戻ってます✨
-
はじめてままり。
試してみます!
- 9月24日

退会ユーザー
生後7ヶ月の時に、ひどいオムツかぶれになって、荒れました💦
小児科で処方されたワセリンはうちの子は効かなくて全然治らなくて、ポリベビーに変えたらすぐ治りました(*^^*)
-
はじめてままり。
そうなんですね!ポリベビーかったのでぬってみます💦
- 9月24日

ぱんまん。
ポリベビーですぐ治りましたよ!
-
はじめてままり。
試します!
- 9月24日
はじめてままり。
ワセリンぬりましたか?
mama
塗らなかったです!
オムツメーカー変えてのかぶれだったので、悪化する前にメーカー戻したら治り始めたので、自然治癒?です!
はじめてままり。
なるほどですね!