コメント
ナツ花
そのまま、終わりにしてました(*´▽`*)
退会ユーザー
ほかに出せそうな物で食べるか聞いていらなそうならご馳走様してます!
-
🌈monchi
コメントありがとうございます😊
ほかに出せそうな物とは、子どもの好きなものですか??- 9月24日
-
退会ユーザー
パンとか簡単に出せるものをあげてます!
- 9月25日
けんけんママ
そのままご馳走様して、他の食べ物は与えません🙌
-
🌈monchi
一口だけしか食べてくれない時でも、そのままご馳走様してますか??
メニューによって全然食べてくれなくて困ってます💦- 9月24日
-
けんけんママ
1口しか食べなくてもご馳走様してます(><)
そこで他のものを与えてしまうと、食べなければ欲しいものが食べられると覚えてしまうので、心を鬼にして食べさせないようにしてます(><)
お腹がよっぽど空いたら嫌でも食べると思うので🙌- 9月25日
す ず か
お腹の張り具合を見てお腹がいつぱいのようなら「作りすぎちゃったね~」と言ってごちそうさまさせます。
そうでなく気分的な要らないというときは、「かか(私)が◯◯ちゃんのために一生懸命作ったのに残されると悲しいなー。元気でるのになー」 と言うと食べてくれます😂😂
-
🌈monchi
偏食が酷くて、メニューによっては一口だけしか食べてくれなかったりで…絶対にお腹いっぱいなはずないのに食べてくれなくて困ってて💦
ママの言葉聞いて食べてくれるなんて、優しいお子さんですね😊- 9月24日
あゆ
うちは少し様子みて食べないようなら おにぎりにして置いといてます。
具はその日のおかずを刻んだり混ぜ込んだり 適当にあるものを混ぜ込んでます。
食べないから食べられるものにはしてないです。
でも夜中に途中でお腹減ったと大泣きされても嫌なのでそうしてます。
食べなきゃ寝る前に冷蔵庫入れて私の朝ごはんです😅
-
🌈monchi
おにぎりにして置いておいたりするのですが、具が入っていると食べてくれなくて💦結局おかずを全く食べない日が続くと心配で、食べられるメニューにしてしまったりします😔食べてくれないものが多すぎて…- 9月24日
🌈monchi
一口だけしか食べてくれない時とかでも、そのまま終わりにしていましたか??
ナツ花
一口でも、むしろ全く食べなくてもでした(*´▽`*)
🌈monchi
そうなのですね!
全く食べなかった時の次の食事のメニューは、よく食べるものにしてましたか?
質問ばかりすみません💦
ナツ花
毎食ほぼ同じものしか出してませんでした( ̄▽ ̄;)💦
大人のほうで、色々食べてみせました!