かぴ
低くなるかということですか??
扶養外で稼いでて住民税奥様も払ってるなら休んでる期間は住民税払わないので翌年の保育料は減ると思います!

退会ユーザー
タイミングによるのかもしれませんが、私は育休中はフルで働いていた時の税額で計算され高い保育料でしたが、復帰後に安くなりました😅

退会ユーザー
うちの市は、産休中は短時間になるので、数百円安くなりました。

ちびちび
育休だと短時間保育になると思うのでフルタイムなら安くなりますね、!😀
かぴ
低くなるかということですか??
扶養外で稼いでて住民税奥様も払ってるなら休んでる期間は住民税払わないので翌年の保育料は減ると思います!
退会ユーザー
タイミングによるのかもしれませんが、私は育休中はフルで働いていた時の税額で計算され高い保育料でしたが、復帰後に安くなりました😅
退会ユーザー
うちの市は、産休中は短時間になるので、数百円安くなりました。
ちびちび
育休だと短時間保育になると思うのでフルタイムなら安くなりますね、!😀
「産休」に関する質問
不妊治療の経験があって、妊娠中の方を見れなくなったり冷たくしてしまった経験のある方いますか? 職場の先輩で会えば向こうから話しかけてくれたり何かと良くしてくれる方がいましたが、私が2人目を妊娠したことをきっ…
批判はなしでお願いします。 妊娠期間中全部休職したいです。その為には診断書が必要だと思いますが、どの様に書いて貰えば良いのでしょうか? いままで悪阻が重く、悪阻の期間中のみ診断書が出たので、悪阻が無くなった…
育休手当のことわかる方教えてください 2人目 2024/2/16〜産休 2024/3/26 出産 2025/5/1 仕事復帰 この場合、もし今(5月)に3人目を妊娠した場合、3人目の育休手当はもらえますか??
お金・保険人気の質問ランキング
コメント