かぴ
低くなるかということですか??
扶養外で稼いでて住民税奥様も払ってるなら休んでる期間は住民税払わないので翌年の保育料は減ると思います!
ちびちび
育休だと短時間保育になると思うのでフルタイムなら安くなりますね、!😀
退会ユーザー
うちの市は、産休中は短時間になるので、数百円安くなりました。
退会ユーザー
タイミングによるのかもしれませんが、私は育休中はフルで働いていた時の税額で計算され高い保育料でしたが、復帰後に安くなりました😅
かぴ
低くなるかということですか??
扶養外で稼いでて住民税奥様も払ってるなら休んでる期間は住民税払わないので翌年の保育料は減ると思います!
ちびちび
育休だと短時間保育になると思うのでフルタイムなら安くなりますね、!😀
退会ユーザー
うちの市は、産休中は短時間になるので、数百円安くなりました。
退会ユーザー
タイミングによるのかもしれませんが、私は育休中はフルで働いていた時の税額で計算され高い保育料でしたが、復帰後に安くなりました😅
「産休」に関する質問
夫が1ヶ月ほど育休を取るのですが 育休明けのお菓子は用意するとして 育休はいりますの菓子折りって必要ですか? 私が産休に入る時には職場に菓子折りを持って行ったのですが 夫の方は終わりだけでいいかなと勝手に思…
保育園の送迎で泣きます。こんなものですか?それとも、自宅保育できる日はもっとした方がいいのでしょうか😓 今年の4月から1歳児クラスに通ってる1歳3カ月児。早生まれです。 月に何かしら感染症もらってくるので、結果…
転職して1年以内に妊娠して産休育休取られた方いますか? 転職して2ヶ月で妊娠がわかりました。ネット等で調べると産休は取れるけど育休が取れないと書かれている事が多く、、職場の人事や総務に聞きに行けていないのです…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント