容姿に対する否定的な言葉に傷つくことがあり、最近は言い返すようになったが、逆ギレされる。酷い言葉に泣き寝入りするしか?
私は顔、スタイルなどを異常に気にしており、人から容姿を少しでも否定されると酷く傷つき、ずっと引きずってしまいます。
ずっと、傷ついても言い返せなく、言い返せばもう言われなくなると思い、最近言い返すようになりました。
しかし、言い返せばそんなつもりないのに💢と言って皆逆ギレします。
結局、酷い事を言われても泣き寝入りするしかないのでしょうか?😰
- さーママ(4歳10ヶ月)
コメント

みー
そんなに酷いこと言われることありますか?💦
キャバクラで働いている時に否定された時は鏡見てから言え!と思っても笑いで返すようにしてました😄

退会ユーザー
顔やスタイルを否定されることってありますか?😳
どのような内容か分からないですが、もう言わないようにして欲しいという意図なのであれば、言い返すと言うより「それ地味に傷付くからもう言わないでほしいな〜。」とお願いするのはどうでしょうか。
-
さーママ
補足のような事言われました。
言わないで欲しいと言ったら、そんなつもりないのにと怒られます。- 9月24日

ttotto☺
すごくすごくわかります💦
引きずりますよね⤵
そんなに酷いかなとか
鏡ばかりみてしまったり💦
価値観が違うから
相手は気にせずいってるんでしょうね⤵
私はずっと何年も引きずりますm(_ _)m
私はなにも言い返しません( ̄ー ̄)
だから余計モヤモヤ
-
さーママ
同じ様に思う人が居て少し嬉しいです。
気にせず言ってるから、言わないで!傷付いたと言ったら、相手は「何勝手に怒ってるの?」みたいに言われると本当泣けてきます。- 9月24日

退会ユーザー
どこまで酷いことなのでしょうか?💦
そもそも他人から容姿が悪かったとしても言われる筋合いないです😣
-
さーママ
補足のような事です。
言われる筋合いないと強い心を持てればいいのですが、自信無さすぎで、食事も喉を通らなくなります。- 9月24日

あやのすけ
どんな言葉を言われるんですか?
言い返すのとはなく
やめてほしいことを伝えるのではダメなんですかね。
-
さーママ
補足の通りの様な事を言われます。
やめて欲しいと伝えても、相手はムッとしたり、ケンカ売ってるの?と言います。
我慢するのが1番いいんでしょうかね😢- 9月24日

きりん
どんなこと言われて、どう言い返してるのかは分からないですけど、『自分の容姿に自信ないからあまり言わないで💦』って言えば良いんじゃないですかね~。
言い返すっていうより、傷ついた、こういう話題はやめようよって話変えちゃえばいいかと!
見た目を否定する友よりも、中身を肯定してくれる友を見つけるのが良いと思いますよ✨
でも、みんな多かれ少なかれコンプレックスは抱えてるから、うまくスルー出来るようになると良いけど…。
-
さーママ
うまくスルー出来ればいいのですが、どうしても言葉が心に残り引きずります。
コンプレックスの塊で、自分以外が全員素敵に見えるんです。- 9月24日
-
きりん
補足今見ました💦
それはさすがにひどいですね😫
確かに引きずってしまうかも…。
でも、そういうことを言う人は自分に持ってないものをゆかさんが持ってるから嫉妬心で言ってくるんだと思いますよ😄
身長とかはどうする事も出来ないけど、『あー、性格ブスがまた何かほざいてるな…』って思っていればいいと思いますよ😄
見た目よりも中身がやっぱり重要だと私は思います😄
私もよく『また太ったね!』って言われるけど『ご当地キャラみたいで良いでしょ😄』って流してますよ~笑- 9月24日
-
さーママ
有難うございます😫
顔とか背とか治せない事言われても仕方ないじゃんと思いつつ、普通じゃないんだ…私と思うと悔しいし、悲しくて泣けてきます。
確かに中身大事ですよね💦
しかし、私は中身もネガテイブ過ぎて、このままでは全部ブスです。
何とか少しだけ自信を持てるようになりたいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 9月24日
-
きりん
もっと自信もっていいと思いますよ👍
ゆかさんの旦那様は、ゆかさんのどこが好きになったんですかね?😆聞いたことあります?
ゆかさんが心から愛する人が、また同じくしてゆかさんを愛してくれる💕それだけ、旦那様にとってはゆかさんが魅力的な女性ってことですよね😍
ゆかさんが自分のこと全部ブス~💦って思っちゃうと、旦那様は変わり者?ってことになっちゃいますよ…😫
本当の性格ブスは、相手の心の痛みすら気づかない人です。
ゆかさん自身いっぱい傷ついた分、きっと同じことは相手にしないんじゃないかな…。
『自分以外全員素敵に見える』って、相手の良いところや長所をみつけて、肯定できるってことだと私は思うんですよね😆それは、ゆかさんの最大の魅力だと私は素直に思いました✨
なんか、偉そうにすみません💦- 9月24日
-
さーママ
そう言って頂いて、ウルウルしてしまいました😢
優しいお言葉有難うございます😭
昨日私の様子がおかしい事が分かったのか旦那がどうしたのか聞いてきました。泣きながら今回の事話しました。「ゆかはいつも相手の事を真剣に思ったり考えてる。すごくいい事だけど真面目過ぎる」と言われました😥
「他の人が何と言っても、今はゆかの1番近くにいる旦那の俺の事だけを信じて」と言われました。
見た目に自信無さすぎて人にも心配かけたり迷惑かけてる事もあるかと思いますが、全部糧に出来るような人になりたいです。- 9月25日
-
きりん
素敵な旦那様ですね😍
きっと、ゆかさんの周りには確かに心無いことを言う人もいるけど、それ以上にゆかさんのことを大切💕に思ってくれる人がいるって再認識出来ましたね😆
容姿だって、メイクを少し変えたら、伊達めがねしてみたら、少し違うジャンルの洋服着てみたら…また違った自分に会えるかもしれないし✨
私も小中ってイジメられてたんです😫母がポジティブな人で母の教えが『短所は目につきやすいから、相手の長所を見つけなさい!相手の長所の見つけて肯定出来る人は心もキレイになれる✨』って言われて育ってきたので、自分の気持ち次第だと思いますよ😂私はゆかさんはそれが出来る人だろうな…って思います😄- 9月25日
-
さーママ
私も中学の時、自信無さすぎで大人しいので少しイジメられてました💦
高校に入り環境も変わりメガネからコンタクトに変え、体型も細身になったせいか色々おしゃれするようになり少しだけ自信を持てるようになりました。
やはり気持ちの持ちようですね✊
旦那にも悪く考えるの辞めよう。楽しい事考えようって言われた事あります。
きりんさんの言葉一つ一つ心に響きました✨
有難うございました☺️- 9月26日

退会ユーザー
そもそも、人の容姿をあーだこーだって言う人私は大っ嫌いです。
私も自分に自信は全く無いです😰
が、人の事を言う前に貴方は、人の事言える程自信あるの?って感じですよ本当…。
人の事言う人って本当に失礼極まりないしただただ一言最低です。
私も昔、「薄い顔してるね」と言われたので、「だから?ウチの家族皆こう言う顔。文句あるなら家族に言ってくれる?」って言ったら何にも言い返せてなかったですよ😏😏
気にしないのが一番です
-
さーママ
気にしないのが1番ですよね😰
何度も気にしない気にしないと自分に言い聞かせてますが、ここのところ立て続けに言われ、かなり凹んでしまいました。- 9月24日

ママリ
私もコンプレックスをよく笑いながら言われます😞
なので私も中学の頃から自分にとても自信が持てなくなってしまいました😞
ですが、一応おしゃれしたり
ダイエットもしたり美容が元々好きだったので
化粧の練習や勉強は常にしています🙌🏻
あとは、言われた時は笑ってごまかすか
ネタにしちゃってます!
-
さーママ
私も少しでも言われないように、綺麗になろうとメイクやファッションは気を遣ってるつもりです。
ママリ🔰さんのように言われた時ネタに出来るようになりたいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 9月24日

ささまる
私。174cmなので似たような事ばかり言われますが気にしてないです😊
でかいと言われれば、「そうなの!おかげで洋服の裾足りないし、ワンピはワカメちゃん!羨ましい😊?」って言いますし、
可愛くないねと言われれば「本当!?どちらかというと綺麗な人に憧れるから嬉しいわ😊あ、綺麗って言われた訳じゃないよね😊嬉しさのあまり本音がでちゃった!」と返します😂(笑)
身長大きいとわる目立ちするので、学生時代のほうが大変でしたが大人になってからそんな低レベルな事を言ってくる奴を相手にする必要ないですよ🙌
-
さーママ
私も学生の頃から身長の事は言われました😥
ささまるさんのように思える人素敵✨です。
そう言う女性になりたいです。
背が高い事は決して悪い事じゃないんだろうと思うのですが、悪いニュアンスで言われたと私が捉え落ち込んでました😥- 9月25日
さーママ
補足の通りの様な事を言われました。
笑って返せれるようになりたいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
みー
そうだったんですね😣
デリカシーのない人に関わってしまったのですね😭
私は小さくてよく言えば甘い系なので身長高くて綺麗系がすごくうらやましいです🥺!
でも絶対どっちも人それぞれのタイプでそっちがいいそっちが無理みたいのがあるものなので言う人がしょうもないなーって思っていいことの方だけ受け付ける耳にしたらいいかなと思います☺️
昔はちょっとでも嫌なこと言われたら嫌だったんですが言う人が人としてレベル低いなーと思って大人な対応すると逆に相手が寂しい想いするのでギャフンと言わずことが出来ます😊
説明下手ですが身長高いのも綺麗なのもきつい顔も全部たくさんの需要がある特徴だと思うので自信持ってほっときましょ😆