※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

お浸し、胡麻和え、味噌汁やシチューなど汁物系、パスタ、キッシュ、グ…

お浸し、胡麻和え、味噌汁やシチューなど汁物系、パスタ、キッシュ、グラタン、ソテー以外にほうれん草の使い道教えて下さい(^^)
スイーツではなく料理でお願いします!

コメント

ゆ*m

うちではオムレツに入れたり
ナムルにしたりします😊
あとはビビンバとか3色丼などの具ですかね(*´ー`*)

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます(^^)
    オムレツ忘れてました!
    ちなみにオムレツはどんな風に作ってるか教えていただけますか? 玉子焼きやスパニッシュオムレツみたいなのは作るんですが、普通のオムレツはほとんど作らなくて…。

    • 9月24日
  • ゆ*m

    ゆ*m

    うちはこんな感じ↓↓↓です🙌🏻
    ウインナー、玉ねぎ、にんじん、ほうれん草(+あればきのこも)を細かく切って
    オリーブオイルを敷いたフライパンで炒め、マジックソルトで軽く味付けします。
    少し冷ましてから卵に入れて
    牛乳少々またはコーヒーミルク(ポーションタイプ)を入れて混ぜ、
    バターを敷いたフライパンで焼いてます😊💕
    大人の分は丸めて(?)子供のはよく火を通したいので両面焼きにして切ってます☺️

    • 9月24日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    中に包み込むんではなく混ぜ込んで焼くんですね!
    細かく切って入れるのめちゃくちゃ美味しそうです!
    私は合挽肉と玉ねぎと人参のみじん切りを炒めたのを卵で巻いたりしてますが、教えていただいたのの方すごく美味しそうです! やります!! ありがとうございます♡

    • 9月24日
  • ゆ*m

    ゆ*m

    具が細かくて包もうとすると
    中身が出ちゃう事があったのと、
    上の子が偏食がすごくて
    とにかく野菜は食べない、オムレツも少し前までは一切食べないって感じだったんですが
    ウインナー大好きな子なのでひき肉をウインナーに変えて
    この作り方にしたら食べてくれるようになったので
    これに落ち着きました😊💕
    合い挽き肉で作るのも美味しいですよね♡(むしろその方が美味しそう🤤🤤)
    ぜひ1度お試しください☺️

    グッドアンサーありがとうございました♡

    • 9月25日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    こちらこそありがとうございました♡
    偏食大変ですよね😂
    毎日子供のご飯が一番の大仕事です!笑
    頑張りましょう!!

    • 9月25日
ママリ

チーズと混ぜてほうれん草パンやブロッコリーとほうれん草とベーコンのペペロンチーノも美味しいです❤️

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます!
    ソテーとはまた違う感じですね!!

    • 9月24日