※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
お金・保険

ポイ活に興味があるけど、アプリを入れすぎて重くなるのが心配。アプリたくさん入れても大丈夫?アプリ不要でポイ活できる方法はある?

ポイ活とか興味ありますが、最近なんでもアプリ入れてやらなきゃいけないですよね?
スマホ1台でタブレットとか無いので、アプリ入れすぎて重くなったら嫌だなぁと😅
ポイ活されてる方、アプリたくさん入れても大丈夫ですか?
アプリ入れなくても使えるものとかありますか?

コメント

くうちゃん

スマホ自体の容量があれば大丈夫ですよ、
私はそんなんでポイ活?をして買い物してますよ🍀

• キキ

キキ

ありがとうございます!
    ポイ活始めるとアレもコレもアプリ入れたくなりませんか?😅
    ちなみにアプリどんなのどれくらい入れてますか?

• 9月24日
  • くうちゃん

くうちゃん

ならないですww
    めんどくさいのでww

• 9月24日
まち

アプリしかないものはアプリ使ってますが、サイトオンリーのものとか、アプリ使わなくていいものとかも多いですよ。
ハピタスとかはアプリないと思います。
ECナビ、ポイントインカムなどもやってますが、どちらもサイトでしか使ってません。

マクロミルやキューモニターなどのアンケートサイトやポイントスクリーンみたいなアプリしかないものもありますが、どれも100MBもいかないものばかりなのでそんなに圧迫してる感じはないです。

• キキ

キキ

なるほどそうなんですね、参考になります!
    ありがとうございました!

• 9月25日