※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしま
子育て・グッズ

お宮参りと七五三を一緒にするか悩んでいます。11月は無理なので、12月の最初の週にお宮参りを予定しています。一緒にした方の体験を教えてください。

みなさん、七五三とお宮参りを一緒にできそうだった方、どうされましたか?

行われた方は、大変だったとか、一緒にやって良かったとか、あれば教えていただきたいです!

ちなみに、どのみちお宮参りは11月は無理そうなので、12月の最初の週くらいにする予定です!

それで七五三と一緒にするか迷ってます🙄

コメント

悠ママ

経験談ではないんですが😭💦
私も今回は、二人目のお宮参りと上の子の七五三を同じ日にする予定です✨
ご祈祷してもらうところが、11月30日までが七五三の受付してるので11月中に祈祷してもらってそのあとスタジオで写真も撮る予定してます😊💕
旦那の休みが平日なので、平日の空いてるときに祈祷とスタジオ撮影もぱぱっと済ます予定です🤩
両家の親も呼んで来てもらう段取りも大変なので1日で全て終わらしたくて😥

• おしま

おしま

ありがとうございます!😊
    やっぱり二回も今年するのは面倒ですよねー、、来年もどうなるかわからないし、、
    祈祷→ご飯→写真って感じですか??
    祈祷時間も2人分してもそんな変わらないですよね、、笑

• 9月26日