※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

娘が手づかみ食べに抵抗があるようです。野菜スティックは食べやすいようですが、手づかみメニューはまだ早いかもしれません。

うちの娘は離乳食になると手づかみ恐る恐るで全然してくれません。おやきとか全然掴もうとしません。野菜スティックの方が掴んで食べてくれました!まだ手づかみメニューは早いんでしょうか?

コメント

ゆま

大丈夫ですよー!
息子もそんな感じでした☺️
今でも見たこと無い新しいオカズは恐る恐るです😂
そのうち勝手に手で掴もうとしますよ☺️

• み

このまま手づかみメニューは出した方がいんでしょうか?

• 9月24日
  • ゆま

ゆま

私は自分がめんどくさくないように
    おかずは一旦やめて、お菓子(スティック状のクッキーやボーロ)に変えました😅
    そしたらだんだん離乳食の時に手が出てくるようになったのでお焼きを出したりしてました☺️
    お焼きなら掴んでくれなくても口にポイって入れれば良いので楽でした😂

• 9月24日
  • み

お菓子は手が出るんですよね🤣🤣
    あたしもそうしてみます参考になります😄

• 9月24日
  • ゆま

ゆま

ママさんの気持ちの楽なやり方で良いと思います☺️
    同じくらいの子は自分でスプーン使ったりして食べてるみたいですが
    私は未だにスプーンやらせてません😅
    どうせそのうち出来るようになるんだから良いやw
    と思って人と比べて育児するのは辞めました😂

• 9月24日