子育て・グッズ 娘が手づかみ食べに抵抗があるようです。野菜スティックは食べやすいようですが、手づかみメニューはまだ早いかもしれません。 うちの娘は離乳食になると手づかみ恐る恐るで全然してくれません。おやきとか全然掴もうとしません。野菜スティックの方が掴んで食べてくれました!まだ手づかみメニューは早いんでしょうか? 最終更新:2019年9月24日 お気に入り 離乳食 野菜 み(5歳11ヶ月) コメント ゆま 大丈夫ですよー! 息子もそんな感じでした☺️ 今でも見たこと無い新しいオカズは恐る恐るです😂 そのうち勝手に手で掴もうとしますよ☺️ 9月24日 み このまま手づかみメニューは出した方がいんでしょうか? 9月24日 ゆま 私は自分がめんどくさくないように おかずは一旦やめて、お菓子(スティック状のクッキーやボーロ)に変えました😅 そしたらだんだん離乳食の時に手が出てくるようになったのでお焼きを出したりしてました☺️ お焼きなら掴んでくれなくても口にポイって入れれば良いので楽でした😂 9月24日 み お菓子は手が出るんですよね🤣🤣 あたしもそうしてみます参考になります😄 9月24日 ゆま ママさんの気持ちの楽なやり方で良いと思います☺️ 同じくらいの子は自分でスプーン使ったりして食べてるみたいですが 私は未だにスプーンやらせてません😅 どうせそのうち出来るようになるんだから良いやw と思って人と比べて育児するのは辞めました😂 9月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
このまま手づかみメニューは出した方がいんでしょうか?
ゆま
私は自分がめんどくさくないように
おかずは一旦やめて、お菓子(スティック状のクッキーやボーロ)に変えました😅
そしたらだんだん離乳食の時に手が出てくるようになったのでお焼きを出したりしてました☺️
お焼きなら掴んでくれなくても口にポイって入れれば良いので楽でした😂
み
お菓子は手が出るんですよね🤣🤣
あたしもそうしてみます参考になります😄
ゆま
ママさんの気持ちの楽なやり方で良いと思います☺️
同じくらいの子は自分でスプーン使ったりして食べてるみたいですが
私は未だにスプーンやらせてません😅
どうせそのうち出来るようになるんだから良いやw
と思って人と比べて育児するのは辞めました😂