※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🧸
家事・料理

コロッケの作り方について質問です!肉じゃがをコロッケにリメイクしてた…

コロッケの作り方について質問です!

肉じゃがをコロッケにリメイクしてたんですが、追加するジャガイモがないことに気付き、でもめんどくてそのままあるだけマッシュして作り続け片栗粉で繋ぎにはしましたが…案の定ユルユルのタネになりました😂💦パン粉付けにくそうで冷やし固めたらと思い成形後冷凍庫に入れてみたんですが、、
この後、小麦粉つけたりパン粉つけたり、、有りでしょうか?😵😵

コメント

ひよこ

スコップコロッケにしたら、、と思いましたがもう成形しちゃってましたね😂

  • ママ🧸

    ママ🧸

    そうなんです!成形しながらもうスコップにしてしまえよ、、と考えつつ結局成形しちゃって。
    ぼんやり料理するとろくなことになりませんね😫

    • 9月24日
なかちゃん

凍ってる間に揚げるまでいければ大丈夫かもしれませんね💦
あとはさつまいもとか、かぼちゃがあれば、じゃがいも代わりに使いますかね😅

  • ママ🧸

    ママ🧸

    ありがとうございます!
    さつまいもがありました😵次からそうします😵
    半解凍になるとベチャッとしちゃいますもんね、、手早くでやってみます😵

    • 9月24日
ぐるにゃー

クリームコロッケだと一回冷凍したタネにパン粉つけたりするので、私はアリかなーと思います😁

  • ママ🧸

    ママ🧸

    そうなんです!クリームコロッケと思えばいけるかな?!と😆固めるとパン粉つけやすかったです✨
    ちゃんと美味しく完成しました😆

    • 9月24日