3ヶ月の娘がずり這いし始めて、赤ちゃんルームを作りたいです。カーペットや安全対策、寒さ対策について教えてください。初めての育児で不安です。
3ヶ月の娘がいます!
最近、ずり這いしそうになってきました🙌🏻
動きたくて仕方なく、今使っているゴロゴロ用お布団だと小さくてすぐはみ出てしまいます😂
なので空いてる部屋に赤ちゃんルーム作ろうと思ってるんですけど、どんな風に作ればいいのかわかりません😅
カーペットはどんなもの使ってるのか、周りには何を置いてるのか、安全にするにはどんな工夫をすればいいのか等細かく教えていただけると嬉しいです!
又、これから寒くなるにあたりどのような服装にすればいいかもわかりません😅
肌着を中に着せるんですよね?そこらへんも教えてください🙇♀️
初めての育児でわからないことだらけです😱
優しく教えていただければ幸いです♬
よろしくおねがいします!
- rin👶🏻🔰(5歳4ヶ月)
コメント
いちご みるく
うちはリビングでベビーサークルを置いてましたよ🙂
服は肌着のロンパースにカバーオールで良いと思います✨冬はその上に上着を着せてました。
rin👶🏻🔰
コメントありがとうございます😊
一軒家ですか?😳
アパートなのでそこまで広さがなくて…😿
服装了解です✨
今かわいいのたくさんありますね💕
どこで買ったりします?😊
いちご みるく
一軒家です🙂
リビングの大人のローテーブルを無くしてサークル置いてました。
サークル無くても床はジョイントマットと冬はラグをひいて、ぶつかりそうな家具の角とかはクッションでガードしてましたよ✨キッチンとリビングの扉にはベビーゲートをつけてます。
服は安いとこばっかですよ😂
西松屋、バースデー、ユニクロ、赤ちゃん本舗、たまにベビーGAPです。あとは兄のお下がりですね😅
rin👶🏻🔰
そうなんですね!アパートなので小さめに頑張って作ってみます🥰
やはりキッチンのところにはベビーゲートつけたほうがいいですよね🙄
アパート二階で階段のところにも付けなきゃいけないので、二つ必要ですね😂
ユニクロにもあるんですね😳!
知らなかったです😱
行ってみます😂
色々情報ありがとうございました♬
いちご みるく
ユニクロも安くて可愛いですよー😊
女の子は可愛い服たくさんありますね💕
rin👶🏻🔰
かわいいのたくさんあって欲しくなります🥰💕
結構お下がりばっかもらってるので全然買わないんですけど、やっぱその時流行ってるかわいいもの1つは買ってあげたいです😂