※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんかん
子育て・グッズ

プレミアム商品券の引き換えについて悩んでいます。3人家族で3枚あり、使いどころが迷っています。イオンやゆめタウン、アカチャンホンポで使えるのでお得か考え中です。皆さんはどうしますか?

広島市の方🙌

プレミアム商品券の引き換え券届きましたね( ´∀`)
うちは3人いるので3枚あるんですが、どれくらい引き換えようか悩んでます!
1人につき5回引き換えられて×3だと結構な量だな…と💦
イオンやゆめタウン、アカチャンホンポでも使えるみたいなのでお得なのかな〜とは思っていますが😭
みなさんはどうされますか?良ければ教えてください!

コメント

ママリ

隣町ですが。

薬局も使えませんか?
オムツ買います😊

• かんかん

かんかん

薬局も対象ありました!
    やはりオムツなどですよね(^^)

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

私は福山市ですが、福山市で店舗数の多いスーパーやドラッグストアではほぼ全店使えますし、商品券は500円単位で使用できるので、毎日の買い物に使えそうです😄うちは1人分なので、25,000円分なので普段の食品や日用品の買い物で1ヶ月ですぐなくなってしまうと思います😂
福山市のホームページを見ると「額面500円×10枚綴り商品券を1冊4,000円で販売
※1人20,000円を購入限度として5回の分割購入が可能」
となっていました。広島市もおそらく同じですよね?
買うときは4千円ですが商品券は500円単位で使えるし、すぐまとめ買いして日々の買い物に使っていくつもりです😄
3人分ってすごいお得になりますね😍15,000円分ですね!半年くらい期間ありますし、食費やオムツ代に使っていくときっとすぐ使い切れますよ✌🏻

• かんかん

かんかん

まとめ買いでオムツやミルクを買ったらきっとすぐですよね💦
    いつも利用するスーパーでも使えるんみたいなので商品券使った方がお得ですよね!!
    たくさんありがとうございました😊

• 9月25日
りな

私はインフルの予防接種でも使いたいのでとりあえず2万円出します
まだ使いそうなら追加で買います

• かんかん

かんかん

病院でも使えるんですね!
    見てみたらかかりつけはなかったです💦
    私もとりあえず半分くらい買おうかなと思います!

• 9月24日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

もう、届いたんですね!
同じ広島市ですが、影も形も見てないです😭

引き換えるには期限とかあるんですかね😆

• かんかん

かんかん

そうなんですね!
    うち大きい郵便局が近いから早いのかも??です!!

引き換えも使用も期限はありましたが、4000円で5000円分になるから…と何円分使うか迷っています💦

• 9月24日