コメント
ぬん
9ヶ月になったばかりの時に連れていきました👦🏻
フライトは深夜便なのでほぼ寝て終わりましたよ😶なので手厚く面倒見ることになるのはは3歳半のお兄ちゃんだと思います😓
1歳半と2歳直前にも連れて行ってますが、やっぱりしっかり動くようになってからの方が何十倍も大変です😓
9ヶ月の時は授乳中だったので、授乳とおしゃぶりと少しの目新しいおもちゃでいけました。
それ以降はお菓子、アニメやYouTubeをダウンロードしたタブレット、シールブックなどが活躍しました😊
現地は海かアラモアナの遊び場、シーライフパークやホノルルZOOとかですかね😊
ma-sa
上の子は、2歳4ヵ月、3歳5ヵ月、5歳5ヵ月、6歳4ヵ月でハワイに行っています。
下の子は、9ヵ月、1歳8ヵ月でハワイに行っています。
上の子は国内線で飛行機に慣れていることもあり、あまり大変ではなかったです。
落ち着きのない声の大きいタイプの男子ですが(笑)、新しいおもちゃと機内のビデオでしのげました!
2歳と3歳のときは、親子並び席で、頭が母の膝の上、足を父の膝の上にして寝ていました。
5歳6歳のときは下の子もいたので、ジェットキッズを利用して、1人で快適に寝ていました。
下の子は座席もバシネットもなしだったので、私か主人の抱っこで寝ていました。
行きは夜便なのでほとんど寝てくれましたが、帰りがしんどかったですね…💦
9ヵ月のときも1歳のときも、帰りは寝ている時間以外はほとんど、機内後方で立って抱っこして過ごしました…。
偏食が酷い子なので、お菓子でもご飯でも誤魔化せず、新しいおもちゃも一瞬で飽きました😂
でも1歳8ヵ月のときより、歩かない9ヵ月のほうが全然楽でしたよ!
困ったらおっぱい飲んどけ!って感じでした😂😂
-
さにー
詳しくありがとうございます‼️
とてもとても参考になります😭
子供のタイプによるとは思いますが、上の子はビデオやアニメで過ごせそうかな?
下の子はおっぱいでなんとかなりそうかな?
と、思えてきました!!
抱っこしたまま親が寝れるのか…は不安ですが😅
人様に迷惑かけなければ全然良いです。笑
機内後方に立つことできるんですね!
泣きそうになったら私も立とうと思います!- 9月25日
-
ma-sa
下のお子様が抱っこじゃなくても寝られそうなら、バシネットを利用したほうが、大人もゆっくりできると思います👨👩
やはり抱っこのままだと、ウトウトくらいが限界で、トイレも食事もひと苦労です😭
ジェットキッズの写真貼っておきますね!
これがあると上の子がかなり楽なので、我が家は手放せないです。
ご存知でしたらすみません💦
機内後方であやしていると、CAさんが声かけてくれたりして、とても心強かったです!
ハワイでは、私がディズニー好きなので、アウラニに行くことが多いです♪
下のお子様はまだ分からないと思いますが、上のお子様がディズニー好きでしたら、たくさんのキャラクターと触れ合えるのでとても楽しいです😍
…なんなら大人のほうが興奮します。笑
子ども向けのアスレチックプールがあったり、色々なアクティビティがあるので、いつも飽きずにずっと遊んでいます。
子ども専用のプレイハウスがあり、3歳から預けることができます。
大人は入れず、基本的に英語オンリーなので、お子様がご両親と離れられるタイプでしたら、とても楽しい(らしい)場所なので、おススメです❤️- 9月25日
-
さにー
ジェットキッズ、知らないですー!
わざわざ写真まで😭
ありがとうございます!
とても便利そう💕
バシネット席は、家族がバラバラになると言われました😭
私と3歳児が離れると言われ、それはマズイので諦めました…
せめてもと思い、エクストラコンフォート席というエコノミーより少し広い席を予約してみました。
座られたことありますか??
どうなんでしょう…🤔
アウラ二いいですね!!
少し遠いイメージでしたが、行ってみようかな😍
息子がママから離れたらギャン泣きタイプなので、プレイハウスは諦めます。泣- 9月25日
-
ma-sa
ジェットキッズ✈︎少々お値段がするので私もかなり悩んだのですが、お友達に借りて使ったらとても良かったので、購入しました🌟
バシネット席、バラバラになっちゃうんですね💦
私も去年行ったときそう言われて諦めました😭
エクストラコンフォート席、ハワイアン航空ですかね✈︎?
ハワイアン航空に乗ったとき、かなり魅力的だったのですが、エコノミーで我慢しました😢😢
見た感じとても広そうで良さそうでしたよ❤️
あの広さがあれば、抱っこでも少し余裕がありそうですね!
アウラニは宿泊しなくても、キャラクターが席まで来てくれるレストラン(マカヒキ)や、お土産屋さんには入ることができます♪
プールやアクティビティに参加できるのは宿泊者だけなのですが、もうホテルも予約されちゃってますかね😭💦
距離的には、空港からタクシーで30〜40分です🚕
ワイキキは、定番のウルフギャング🥩や、アラモアナセンター🛍が良かったです😊
私はウォルマートとターゲットが好きで、毎年必ず行きます❤️- 9月26日
-
さにー
ジェットキッズ、使わなくなっても売れそうですよね💕
買います!ありがとうございます!
バシネット、そうなんです😭
正月なので人気の時期みたいで…残念です。。
そうです、ハワイアン航空です‼️
エクストラコンフォート、たった12cm広くなるのに1人5万払う価値があるのかすごく悩んでいました。。
広そうだったんですね😊
それなら、良かったです😊
ホテルはシェラトン予約しちゃいましたー、、
でもアウラニ遊びに行ってみます!
ウルフギャングは行くつもりです😍
お買い物場所、メモメモ。
たくさんありがとうございます😭🙌- 9月27日
さにー
やはり3歳の方が大変ですか^^;
タブレット、大事ですね‼️
シールブックも用意しようと思います!
観光地もありがとうございます😊
参考にさせていただきます😍
ちなみに、赤ちゃんの頃は抱っこ紐の中で8時間寝ていたんですか??
ぬん
うちもまた3歳直前に渡米する予定ですが、今から憂鬱です🤣
うちは子供にもひと席取ったので座席使って寝かせていました🙂
さにー
赤ちゃん用の席!!
セレブですね!!!
イヤイヤ期に飛行機も大変そう😭
でも楽しみですね💕
ありがとうございます!