※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま🔰
サプリ・健康

キュレル皮脂トラブル化粧水使ってるんですがかゆみや赤みニキビが増え…

キュレル皮脂トラブル化粧水使ってるんですが
洗って数時間後にはもう顔はテカテカに、なってます。
かゆみや赤みニキビが増えたとかのトラブルは今のところ無いんですが.キュレル皮脂トラブル化粧水と保湿ジェルが合わないのでしょうか(;_;)インナードライ肌です。

コメント

mari

基礎化粧品選びは本当に時間もお金もかかりますよね😭
テカテカになるというのは保湿後にも乾燥して皮脂が出てしまっているのでしょうか?🤔

インナードライの改善にはやっぱり保湿が重要なのかなと思いますが、キュレルはセラミドケアを謳ってる割にはセラミド一切入ってないし、結構サッパリしてませんか?😳
同じラインのものを使用した事はないのでまた違うかもしれませんが、たっぷり保湿したはずなのに私はすぐに乾燥してしまいました😢

私自身超がつくほどの乾燥肌で、ひどい時は乾燥で皮脂テカリが出てしまうような肌質です!