※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱん
子育て・グッズ

パジャマはいつから着せるのがいいですか?半袖ロンパースを寝るときに着せています。出かけない日は着替えさせるべきですか?

パジャマっていつから着せましたか?
今は半袖ロンパースを寝るときに着せています!
あと出かける予定のない日は着替えさせますか?
教えてください🙇‍♀️

コメント

確か6ヶ月頃から着せてました!
朝起きて着替えるという習慣を付けると、生活リズムが整って良いと聞いたので、出掛ける予定がなくても着替えさせてます🙆

• あんぱん

あんぱん

今まではズボラで出かけないしいいか〜と思って着替えさせないことも多く、、、だめな母親です😅生活リズムを付けるためにも着替えさせようと思います!回答ありがとうございます😊

• 9月24日
夜食のホヤ(略して肉子)

6ヶ月くらいから着せてました😊上の方と同じで、出かける用事なくても、寝るときの服!ということで区別してました!

• あんぱん

あんぱん

区別するの大事ですよね💦
    生活リズムを整えるためにも着替えさせようと思います!
    回答ありがとうございます😊

• 9月24日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

うちは寝つきが悪かったので区別して欲しくて😅
    下の方とのコメント拝見しました!うちも80大きかったんですが、長袖だとリブの部分で折り返すとちょうどでしたよ😊あと、UNIQLOのやつだと上下をつなぐボタンが付いてるのでウエストゆるくても大丈夫だしおススメです☺️

• 9月24日
  • あんぱん

あんぱん

上下をつなぐボタンなんてあるんですね!!!UNIQLOすごい✨
    いいこと教えていただいてありがとうございます!!UNIQLOも近くにあるので見に行ってきます🙌❤️

• 9月24日

うちは夏も冬もUNIQLOで、超気に入ってます✨私が😂
    ズボンにインできるので、お腹冷える心配も減るし本当にいいですよ😊

• 9月24日
  • あんぱん

あんぱん

いろいろ教えて頂いてありがとうございます💞
    赤ちゃんのものは肌着しか買ったことなかったのでいろいろ見てみます🥳!!

• 9月24日

グッドアンサーありがとうございます😊
    子供の物の買い物楽しいですよね🎶もう少し大きくなったら、レギンスもおススメです☺️
    では🌟

• 9月24日
メメ

4ヶ月くらいから寝る時の服と、日中やお出かけは分けてました☺️
でもパジャマという名目のものを買ったのは、80が着れた1歳過ぎでした🙆‍♀️

• あんぱん

あんぱん

早くからやってたんですね、すごいです😭見習います💦
    パジャマって80からしか売ってなくてみんなどうしているのかなって思ってたんです😣
    とりあえず今は寝る服と日中の服で分けてみようと思います!回答ありがとうございます😊

• 9月24日
  • メメ

メメ

服が好きで沢山買いたかったので分けてました🤣

そうなんですよ、基本80なんですよ。
    しかもパジャマはゆったりめだからうちのガリガリくんには無理そうで諦めてました😭
    でもH&Mになら繋がったカバーオールタイプの可愛いパジャマ、以前はあったので今もあると思います♡

• 9月24日
  • あんぱん

あんぱん

お店に行くとぜんぶ可愛く見えて買っちゃいますよね😂

うちの子も70でも服によってはやや大きめで💦
    H&M近くにあるので今度見てみます🙌❤️

• 9月24日