コメント
退会ユーザー
素晴らしい!!
誰も不幸にならないので良いと思います😊
うちの子 は「おばさん」というカテゴリーが無いらしく、若い方は「お姉さん」、それ以上はみんな「おばあちゃん」なので、まだ「おばさん」じゃないかなって方のことも「おばあちゃん」て言うのでヒヤヒヤします💦
みいのすけ
すごいですね✨!!
うちは母が50代なのですが、基本的に50代~は皆ばあば、私が20代なので20代後半~は皆誰のママ?です。苦笑
この間回転寿司で6歳くらいの男の子と話していて、娘連れててどう見てもお母さんでしかない私に、お姉さんバイバイ!って言ってくれたときは、何てできる子なんだろう😲✨✨と思いました笑
女性に優しい男性の方がモテますからね😆🙌
-
ゆきんこ☺︎
多分まぐれだとは思いますが(笑)、今日は息子より年上の女性(私を除く(笑))は全ておねーしゃん!だったみたいです(笑)。
人見知りはしないし愛嬌はあるので基本マダム達からは可愛がって貰えます😅
おばちゃんっと言うのも時には失礼な時もあるので、この際だからおねーしゃんに統一して欲しいかもと思った今日この頃です(笑)- 9月24日
-
みいのすけ
おねーしゃんって言えないところも可愛いですよね(*≧з≦)💕
確かに!むしろおばちゃんを教えてないせいで大概のマダムばあばと言ってしまうので、ばあばじゃない人全般に失礼なうちの娘😭💥苦笑
うちもとりあえずお姉さんじゃなくてもお姉さんと教えようかと思います!!笑- 9月24日
-
ゆきんこ☺︎
うちの子は私の両親=じぃじ、ばぁばとは認識していますがご年配の方をおじいちゃんおばあちゃんと認識しているか謎な部分もあるので、今日の出来事で息子より年上の女性全てお姉さんって呼べば私も冷や汗かかずに済む時もあるんじゃ?!っと思いました!(笑)- 9月24日
ゆきんこ☺︎
多分まぐれだとは思いますが、ぽんさんが仰る誰も不幸にならないと言うことは確かな事ですよね✨
息子はおじいちゃん、おばあちゃんも言えなくはないですが今日はおねーしゃん!でした(笑)
そういえば推定40代の薬剤師さんもおねーしゃん!でした(笑)。
確かにお姉さんかおばあちゃんの2択なら選択間違えしたら親としては冷や汗ものですよね😱💦