※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめめ
家事・料理

ランドリンの洗剤は新生児の衣類も問題ないでしょうか?一応「赤ちゃんの…

ランドリンの洗剤は新生児の衣類も問題ないでしょうか??
一応「赤ちゃんの衣類もOK」と謳っていますが、最近発売されたものなのでレビューが少なくて💦

もうすぐ水通しをする予定で赤ちゃん用洗剤を検討中ですが、できれば大人の洗剤と統一したいと思っております。
さらさorランドリンで迷い中です!

コメント

プンツェル

匂い(香り)が気にならなければ、ランドリンでも大丈夫だと思います。

私は、子供のものは匂い強いのは避けたいので。
特に新生児は。

• まめめ

まめめ

コメントありがとうございます!

害さえなければ香りはあまり気にしないのですが、やっぱり新生児の時期は極力配慮したいですね💦

• 9月24日
みい

ランドリンの洗剤は試供品で1度しか使ったことないですが、特に問題ないかと思います。香りも控えめだったと記憶しています。
ご存知だと思いますが、赤ちゃんの衣類はすすぎ2回以上してくださいね。

• まめめ

まめめ

昨日洗濯機を新調したばかりなのですが、水通し時はすすぎを十分するよう設定します!

• 9月24日
nana

赤ちゃんの洗剤でも意外と強い刺激があります💦詳しくはアメブロのかずのすけさんって方がブログを書かれてます📝
私はそれを読んで赤ちゃんにはエマール使ってますよ🙆‍♀️
今は気にしてなくて普通のアタックですが(笑)

• まめめ

まめめ

かずのすけさんのブログ読んでみましたが、エマール良さそうですね…!
    洗浄力だけ気になるところです😅

• 9月25日
  • nana

nana

読まれたんですね💓私も洗浄力は気になります💦特に夫は汗をかくので別に洗ってました(笑)

• 9月25日
いのりん@義父母と同居

匂い気にならないなら、ランドリンで大丈夫です☆

赤ちゃん用のやつは、独特な匂いがして私は苦手でした。

自動で普通に洗ってます☆

• まめめ

まめめ

そうなんです、私も実家で姉がアラウ使ってて匂いがどうしても嫌だったので💦
    ランドリン、特に問題はないみたいなので今のところランドリンでいこうかと考え中です✨

• 9月25日